Влияет ли шоколад на развитие кариеса?

, Время чтения: 1 минута 8792 Автор:
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.

В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.

Бактерии на наших зубах питаются углеводами, которые содержаться в различных продуктах и выделяют при этом кислоту. Она растворяет зубную эмаль и проникает в более глубокие слои зуба, образуя, таким образом, дырку.

Для того чтобы бактерии лишились своей пищи, нужно полностью отказаться от углеводов, таких как, например, картофель, хлеб, яблоки, бананы и т.д. Очевидно, что полный отказ от углеводов бессмыслен, к тому же, медицина рекомендует употребление углеводов в соотношении 55% от состава пищи. Многие люди придерживаются мнения, что употребление белого сахара вызывает возникновение кариеса. В действительности, фруктоза и глюкоза, которая содержится в овощах и фруктах также способствует разрушению зубов.

Также одним из широко распространенных убеждений является ошибочное мнение, что сокращение потребления сахара снижает риск возникновения зубного кариеса. Даже небольшое содержание углеводов обеспечивает бактерии достаточным количеством пищи для поддержания процесса выработки кислоты.

Смотрите также
19.09.2018
Специальные предложения на подарки для учителей!
11.02.2019
С 1 февраля по 1 марта скидки до 20% на корпоративные заказы.
шоколад с логотипом
Наверх