Советы шоколатье. Температура для шоколада

, Время чтения: 1 минута 3951 Автор:
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.

Если Вы хотите наслаждаться любимым шоколадом спустя несколько дней после покупки, шоколад необходимо хранить при температуре 15 °С. Но шоколад также можно хранить в более прохладных местах. Единственное чего не любит шоколад – это перепады температуры.

Наверное, Вы уже видели плитку шоколада, срок годности которой еще не истек, но на поверхности уже появился белый налет. Этот налет образуется, если растаявший шоколад охладить. Такая реакция не влияет на вкус шоколада, только если шоколад не подвергался перепадам температур, один или несколько раз. В таком случае он портится намного быстрее.

Помимо этого необходимо следить за тем, чтобы шоколад хранился подальше от посторонних запахов. Шоколад впитывает запахи, и если Вы оставите открытый шоколад, например, рядом с мятными конфетами, то он приобретет мятный вкус. Если Вы храните шоколад в холодильнике, то обязательно упакуйте его в герметичную упаковку. Как правило, тонкие оттенки вкуса и аромат шоколада, как и красного вина или сыра, лучше всего раскрываются при комнатной температуре.

Смотрите также
08.08.2016
Когда в офисе наступает послеобеденное время, уровень стресса возрастает, концентрация падает и наваливается усталость. Многие люди в этот момент испытывают непреодолимое желание съесть кусочек шоколада или выпить чашку кофе. При этом шоколад и кофе являются не столь вредными, как принято считать.
11.01.2017
Сегодня у нас отличные новости для будущих мамочек.
23.11.2018
Супер КЭШБЕК – 50% в черную пятницу на шоколад и конфеты! Только 23.11
шоколад с логотипом
Наверх