16 Сентября 2019
24
Если вы — настоящий любитель шоколада и можете есть его всегда и везде, то наверняка не раз задумывались о том, можно ли потолстеть от шоколада? Да и вообще, не вредно ли это — употреблять вкусное лакомство слишком часто? Давайте разберемся, как правильно есть шоколад и в каких количествах.
21 Августа 2019
80
Излюбленный десерт многих взрослых и детей — шоколад — плохо переносит попадание солнечных лучей, высокую влажность воздуха и перепады температур. Неправильные условия хранения могут привести к изменению вкуса, появлению белого налета, порче сладости. В данной статье говорится о том, можно ли хранить шоколад в холодильнике и как сохранить его в жару, чтобы плитка осталась вкусной и полезной.
17 Июля 2019
151
Шоколад – один из самых популярных десертов. Его покупают из-за натурального состава, потрясающего вкуса и аромата, а также его способности стимулировать выработку эндорфинов, гормонов счастья. Чтобы удешевить производство, некоторые недобросовестные производители видоизменяют классическую рецептуру, из-за чего шоколад теряет вкусовые качества и полезность. Как определить настоящий шоколад и не купить подделку? Есть несколько способов, о них – ниже.
23 Июня 2019
161
Если вы любите сладкое, то наверняка знаете, из чего делают шоколад, и то, что основным его компонентом являются масло какао и какао-порошок. Удивительно, что человечество вообще пришло к идее перерабатывать бобы дерева какао, ведь в своем природном виде они горько-кислые и мало напоминают любимый всеми шоколад.
25 Мая 2019
529
Современный букет из конфет – совсем не то, что предлагалось лет 5-7 назад. Раньше популярна была сама идея – собрать букетик из необычных составляющих. Сейчас акцент делается на оформление. Каждый букет цветов из конфет, сделанный профессионалом, выглядит изящно и мило. Он будет уместен в качестве подарка учителю по случаю выпускного или профессионального праздника, любимой девушке, маме, сестре или подруге.
25 Апреля 2019
963
Фондю – одновременно блюдо, развлечение и времяпрепровождение. Это целый процесс, во время которого кусочки твердого продукта погружают в густую расплавленную среду. Оригинальный швейцарский рецепт подразумевает расплавленный сыр, в который макают хлеб или картофель. Шоколадное фондю – не менее изысканное и интересное блюдо. Как выбрать шоколад для фондю, какой лучше проявит себя в десерте?
17 Апреля 2019
568
У вкусного, аппетитного и притягательного шоколада масса поклонников. Не все знают, откуда он появился и каким был раньше. Не все подозревают, что у лакомства даже есть свой праздник. Да-да, 11 июля – день шоколада. История сладости интересна тем, что изначально этот продукт был вовсе не сладостью. И даже не твердым продуктом, к которому мы привыкли, а густым напитком с ярким вкусом. Какой была история шоколада и чем она интересна?
4 Апреля 2019
1791
В нашей стране белый шоколад появился сравнительно недавно, но успел завоевать любовь многих сладкоежек. Некоторые даже изменили свои предпочтения и стали покупать только белый шоколад, так как он имеет специфический приятный сливочно-карамельный вкус и ванильный аромат. Другие потребители отнеслись к данному продукту скептически, так как не знают, из чего делают белый шоколад. В этом обзоре мы постараемся ответить на все вопросы, которые возникли у любителей этого продукта.
15 Марта 2019
1915
Горький шоколад, польза и вред которого являются предметом оживленных дискуссий, по-прежнему остается вариантом выбора многих любителей этого лакомства. Прежде чем мы попытаемся выяснить, чем полезен или, напротив, вреден черный шоколад, для начала стоит разобраться, что именно представляет собой данный продукт. Многие считают, что темный и горький шоколад – это одно и то же. Однако, это мнение является ошибочным.

< 1 2 >
шоколад с логотипом
Наверх