Шоколад признан лекарством от главных болезней человечества

Новости

Шоколад признан лекарством от главных болезней человечества

Ученые со всего мира продолжают попытки увеличить срок жизни человека и излечить нас от различных заболеваний, которые отравляют драгоценные годы. Данные последних исследований дают повод с уверенностью утверждать, что небольшие порции шоколада помогут избежать сахарного диабета, заболеваний сердца и даже дисбактериоза.

Исследователи при этом утверждают, что полезен для здоровья не весь шоколад, а лишь горький. В ходе экспериментов удалось доказать, что от страшных болезней может спасти не белый или молочный шоколад, а именно горький.

Сделать громкое открытие удалось в ходе масштабного исследования, в котором участвовали более одной тысячи добровольцев. Возраст исследуемых мужчин и женщин составлял от 18 до 69 лет. Участники эксперимента были поделены на две группы: первая ежедневно потребляла в пищу горький шоколад, а вторые – были лишены сладкого.

Результаты масштабных исследований поразили ученых, так как оказалось, что у сладкоежек начала намного лучше работать печень и сердечнососудистая система. Кроме того, у тех, кто регулярно потреблял шоколад, улучшилось пищеварение, что помогло излечиться от дизбактериоза и других расстройств.

Так, группа исследователей из Университета Луизианы (США) доказала, что горький шоколад способен подавить патогенную микрофлору кишечника. После потребления кондитерского изделия, бактерии кишечника начинают быстрее расти и вырабатывать полезные вещества, блокирующие различные внутренние воспаления.

Кроме того, результаты исследования крови доказали, что горький шоколад повышает уровень противовоспалительных веществ, что повышает иммунитет и позволяет избежать заболеваний сосудов и сердца. Также регулярное употребление шоколада повышает настроение и общий тонус, что тоже благоприятно влияет на психику и организм человека.

23.07.2016
Смотрите также
06.01.2017
Сегодня делимся с Вами одним из самых зимних шоколадных десертов. Это брауни.
10.11.2016
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
шоколад с логотипом
Наверх