Шоколад признан лекарством от главных болезней человечества

Время чтения: 2 минуты 1262
Ученые со всего мира продолжают попытки увеличить срок жизни человека и излечить нас от различных заболеваний, которые отравляют драгоценные годы. Данные последних исследований дают повод с уверенностью утверждать, что небольшие порции шоколада помогут избежать сахарного диабета, заболеваний сердца и даже дисбактериоза.

Исследователи при этом утверждают, что полезен для здоровья не весь шоколад, а лишь горький. В ходе экспериментов удалось доказать, что от страшных болезней может спасти не белый или молочный шоколад, а именно горький.

Сделать громкое открытие удалось в ходе масштабного исследования, в котором участвовали более одной тысячи добровольцев. Возраст исследуемых мужчин и женщин составлял от 18 до 69 лет. Участники эксперимента были поделены на две группы: первая ежедневно потребляла в пищу горький шоколад, а вторые – были лишены сладкого.

Результаты масштабных исследований поразили ученых, так как оказалось, что у сладкоежек начала намного лучше работать печень и сердечнососудистая система. Кроме того, у тех, кто регулярно потреблял шоколад, улучшилось пищеварение, что помогло излечиться от дизбактериоза и других расстройств.

Так, группа исследователей из Университета Луизианы (США) доказала, что горький шоколад способен подавить патогенную микрофлору кишечника. После потребления кондитерского изделия, бактерии кишечника начинают быстрее расти и вырабатывать полезные вещества, блокирующие различные внутренние воспаления.

Кроме того, результаты исследования крови доказали, что горький шоколад повышает уровень противовоспалительных веществ, что повышает иммунитет и позволяет избежать заболеваний сосудов и сердца. Также регулярное употребление шоколада повышает настроение и общий тонус, что тоже благоприятно влияет на психику и организм человека.

Смотрите также
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
шоколад с логотипом
Наверх