Шоколад признан лекарством от главных болезней человечества

Время чтения: 2 минуты 1991
Ученые со всего мира продолжают попытки увеличить срок жизни человека и излечить нас от различных заболеваний, которые отравляют драгоценные годы. Данные последних исследований дают повод с уверенностью утверждать, что небольшие порции шоколада помогут избежать сахарного диабета, заболеваний сердца и даже дисбактериоза.

Исследователи при этом утверждают, что полезен для здоровья не весь шоколад, а лишь горький. В ходе экспериментов удалось доказать, что от страшных болезней может спасти не белый или молочный шоколад, а именно горький.

Сделать громкое открытие удалось в ходе масштабного исследования, в котором участвовали более одной тысячи добровольцев. Возраст исследуемых мужчин и женщин составлял от 18 до 69 лет. Участники эксперимента были поделены на две группы: первая ежедневно потребляла в пищу горький шоколад, а вторые – были лишены сладкого.

Результаты масштабных исследований поразили ученых, так как оказалось, что у сладкоежек начала намного лучше работать печень и сердечнососудистая система. Кроме того, у тех, кто регулярно потреблял шоколад, улучшилось пищеварение, что помогло излечиться от дизбактериоза и других расстройств.

Так, группа исследователей из Университета Луизианы (США) доказала, что горький шоколад способен подавить патогенную микрофлору кишечника. После потребления кондитерского изделия, бактерии кишечника начинают быстрее расти и вырабатывать полезные вещества, блокирующие различные внутренние воспаления.

Кроме того, результаты исследования крови доказали, что горький шоколад повышает уровень противовоспалительных веществ, что повышает иммунитет и позволяет избежать заболеваний сосудов и сердца. Также регулярное употребление шоколада повышает настроение и общий тонус, что тоже благоприятно влияет на психику и организм человека.

Смотрите также
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
11.07.2016
На самом деле, дети не просто так любят шоколад в чистом виде и самые разнообразные конфеты. Это их потребность, которую, конечно, нужно тщательно контролировать взрослым.
шоколад с логотипом
Наверх