Фестиваль шоколада в городке Херши США

Время чтения: 1 минута 1455
Как ни странно, практически 50% шоколада, который едят во всем мире, производят в Соединенных Штатах Америки.

Как ни странно, практически 50% шоколада, который едят во всем мире, производят в Соединенных Штатах Америки. Самые популярные в США шоколадные батончики производит компания Херши, расположенная в одноименном городке. Интересен тот факт, что изначально города просто не существовало. Город разросся вокруг шоколадной фабрики. Зато сегодня это не просто полноценный город, здесь проводится ежегодный знаменитый шоколадный фестиваль.

Количество туристов, которые ежегодно стекаютсях на шоколадный праздник Херши, значительно превышает количество жителей города. Население нородка Херши составляет тринадцать тысяч человек. Многие улицы городка носят шоколадные названия. Вы сможете пройтись по Шоколадной или по Какао авеню, поселиться в шоколадной гостинице, провести день в парке шоколада. Для любителей ухаживать за собой работает даже шоколадное спa, в котором гостям представлено на выбор больше ста самых разных ухаживающих и омолаживающих процедур, в которых главную роль играет горький и молочный шоколад.

Смотрите также
14.07.2016
Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
30.11.2016
С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх