Используем шоколад в кулинарии правильно

, Время чтения: 1 минута 5978 Автор:
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.

Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.

Шоколад можно великолепно использовать в сочетании с сильными пряностями в соусах к мясным и рыбным блюдам. Перечень возможных кулинарных произведений может получиться очень необычным: от спины косули с остро-сладким соусом из шоколада, уксуса, соли и кайенского перца до судака с соусом из белого шоколада и курицы с соусом, приготовленным из смеси шоколада и перца чили. Процесс приготовления является по-настоящему сложным. Кроме того необходимы разнообразные ингредиенты и пряности как например, стручки перца чили, миндальные орехи и кунжут, кориандр и орегано.

Далеко не каждый сорт шоколада подходит для приготовления соуса либо выпечки. Как правило, используется шоколадная глазурь с содержанием какао от 55% до 70%. В сравнении с плиточным шоколадом шоколадная глазурь содержит больше какао и меньше сахара и тем самым больше подходит для приготовления и выпечки.

Смотрите также
21.10.2016
Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.
04.06.2018
Воздушный вишневый, ароматный дынный, освежающий лимонный и нежный клубничный смузи – лимитированная коллекция!
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

шоколад с логотипом
Наверх