Новогодняя утка в шоколаде. Рецепт

, Время чтения: 1 минута 4224 Автор:
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

На праздничном столе, как новогоднем, так и рождественском, традиционно присутствует птица.

А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.

Нам понадобится:

  • Утиная грудка – 2 штуки;
  • Белое сухое вино – 30 мл.;
  • Горький шоколад "Априори" 75% какао – 190 г.;
  • Сливочное масло – 15 г.;
  • Сливки жирностью 20% – 50 г.;
  • Гранат, клубника или красная смородина;
  • Мята свежая;
  • Оливковое масло.

Сливки соедините со сливочным маслом и шоколадом в сотейнике с толстым дном и нагревайте на медленном огне, пока масло и шоколад не растопятся, массу перемешайте до однородности и дайте остыть.

Утку маринуйте в вине в течение двух часов, затем нашпигуйте ее шоколадной массой и посолите. Обжаривайте ее на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Затем добавьте немножко воды и потушите утку некоторое время. Готовую утку подавайте к столу с мятой и свежими ягодами на свой вкус.

Смотрите также
19.12.2016
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.
26.09.2019
Уже скоро День учителя, и так важно поблагодарить учителя за его готовность делиться знаниями, терпение и помощь в воспитании ваших детей.
05.12.2016
Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

шоколад с логотипом
Наверх