Рецепт шоколадного фондана

, Время чтения: 2 минуты 6096 Автор:
А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.

А давайте приготовим изысканный, но в то же время простой в приготовлении десерт, ШОКОЛАДНЫЙ ШОНДАН. Он прекрасно подойдет, как для дружеского чаепития, так и для романтического свидания.

Наш рецепт на две порции:

  • Горький шоколад "Априори"(не менее 65% какао) - 100 г.;
  • Сливочное масло - 60 г.;
  • Сахарная пудра - 50 г.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука пшеничная - 30 г.;
  • Ореховая мука (миндальная или фундучная) - 30 г.;
  • Порошок какао - 18 г.;
  • Для аромата можно добавить по вкусу алкоголь (ром, коньяк или апельсиновый ликер) - 20 мл.;
  • Для варианта без алкоголя прекрасно подойдет ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Шоколад наломать мелкими кусочками и отправить на водяную баню в кастрюльке с толстым дном. Топить шоколад нужно, помешивая его. Как только шоколад растаял, быстро снять его с огня, добавить к нему алкоголь или ваниль и перемешать.
  • Затем добавить предварительно размягченное сливочное масло, аккуратно вмешивая масло, пока оно не растворится в шоколаде, а масса станет гладкой и однородной.
  • Добавить сахарную пудру, аккуратно перемешать.
  • Ввести яйца по одной штуке, тщательно вмешивая каждое в шоколадную смесь.
  • Просеять муку, всыпать ее в шоколадную массу и перемешать.
  • Затем добавить какао и снова перемешать.
  • Добавить ореховую муку (она также должна быть просеяна через сито). Тщательно перемешать получившееся шоколадное тесто. Ничего взбивать не нужно, именно перемешать./li>
  • Для выпекание фондана используйте керамические формочки. Их нужно щедро смазать сливочным маслом, а затем обсыпать порошком какао либо мукой.
  • Тесто разложить по формам, оно должно наполнять форму на 3/4.
  • Духовка должна быть заранее хорошо разогрета до 220 градусов. Фондан выпекать от пяти до восьми минут, не дольше.
  • Очень важно не передержать фондан в духовке, иначе начинка уже не будет жидкой. Но даже если вы передержали свой десерт в духовке, не расстраивайтесь, у вас будут прекрасные шоколадные кексы к чаю.
  • Когда вы вынули фондан из духовки, его нужно оставить в форме примерно пять минут.
  • Затем накройте форму плоской тарелкой и очень аккуратно переверните, опрокидывая фондан на тарелку.

Подавать фондан нужно теплым с шариком ванильного мороженого.

Смотрите также
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
22.06.2016
Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.
шоколад с логотипом
Наверх