Школьникам разрешили подкрепиться шоколадом во время сдачи ЕГЭ

, Время чтения: 2 минуты 2952 Автор:
В российских школах настала жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, результаты которых напрямую влияют на дальнейшую судьбу соискателей во время их поступления во всевозможные ВУЗы.

Огромные нагрузки и непомерные стрессы часто негативно влияют на нервы и творческое мышление школьников, в связи с чем чиновники разрешили им пользоваться природными стимуляторами мозговой активности. Так, в число подобных продуктов причислен шоколад.

Чиновники Рособрнадзора заявили, что теперь в учебную аудиторию, где будет проходить сдача ЕГЭ, школьники теперь могут взять с собой шоколад и воду.

Однако, в ведомстве сразу заявили, что воспользоваться принесенным в качестве шпаргалок школьникам не удастся. Принесенный на ЕГЭ шоколад и воду тщательно проверят на наличие в упаковке различных шпаргалок.

Чиновники отметили, что прошлые годы школьники часто использовали принесенные продукты для хранения запрещенной на экзамене информации, однако в этом году все принесенное в аудиторию будет тщательно проверено.

Сообщается, что российские школьники будут использовать шоколад прямо во время сдачи ЕГЭ. Специалисты уверены, что потребление сладкого послужит стимулятором работы мозга, что в свою очередь позволит сконцентрироваться, побороть стресс и сдать экзамен максимально успешно.

Напомним, что Единый государственный экзамен проходит по всей территории России и одновременно является выпускным в школе и вступительным для университетов. Тесты проводятся по 14 разным дисциплинам. Школьники часто жалуются на сложность вопросов, нехватку времени для сдачи и огромный стресс, так что решение позволить пользоваться экзаменующим различными природными стимуляторами мозга является довольно ожидаемым.

Сами школьники, учителя и родители приняли данную новость довольно положительно.

Смотрите также
13.06.2016
Качество свежеприготовленных изделий из шоколада будут проверять при помощи уникальной методики – ультразвука. Использование новейших технологий позволит кондитерам со всего мира усовершенствовать контроль за качеством продукции и изготовить практически идеальное шоколадное изделие.
20.08.2020
Коллекция на День Знаний уже на сайте – по лучшим ценам!
26.09.2016
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.
шоколад с логотипом
Наверх