3Д-принтер для шоколада

3Д-принтер для шоколада

Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.

Шоколадный 3D-принтер: плитка шоколада одним нажатием кнопки.

На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-печати многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.

3D-принтер был разработан Британским комитетом по физике и инженерии. И теперь этот прибор способен придавать форму содержащим какао сладостям. Печать различных видов шоколада стала возможной благодаря полярной системе координат в 3D-принтере. Уже сейчас принтером можно управлять с помощью смартфона. Но перед запуском макета в печать все еще требуется человеческое ноу-хау, дизайнер должен разработать 3D-модель. После этого специальные трубки заполняются шоколадной смесью и с помощью распылителей шоколаду придается нужная форма.

В настоящее время можно приобрести картриджи для принтеров из молочного, горького и белого шоколада. Но помимо этого в 3D-принтере можно смешивать шоколадные массы из разных сортов, и таким образом, печатать шоколадные творения на любой вкус.

21.10.2016
Смотрите также
18.07.2016
"Жизнь без шоколада - это не жизнь, а существование". Наверное, так думает большинство людей, которые никак не могут сосредоточиться на работе из-за постоянной сонливости. Подавляющее большинство служащих прогоняют сон с помощью непомерного употребления кофе. Как правило, это приводит только к негативным последствиям.
30.06.2016
Россиянка Елена Анисина судится с фабрикой «Красный Октябрь» за неправомерное использование своего образа.
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
шоколад с логотипом
Наверх