3Д-принтер для шоколада

, Время чтения: 1 минута 5423 Автор:
Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.

Шоколадный 3D-принтер: плитка шоколада одним нажатием кнопки.

На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-печати многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.

3D-принтер был разработан Британским комитетом по физике и инженерии. И теперь этот прибор способен придавать форму содержащим какао сладостям. Печать различных видов шоколада стала возможной благодаря полярной системе координат в 3D-принтере. Уже сейчас принтером можно управлять с помощью смартфона. Но перед запуском макета в печать все еще требуется человеческое ноу-хау, дизайнер должен разработать 3D-модель. После этого специальные трубки заполняются шоколадной смесью и с помощью распылителей шоколаду придается нужная форма.

В настоящее время можно приобрести картриджи для принтеров из молочного, горького и белого шоколада. Но помимо этого в 3D-принтере можно смешивать шоколадные массы из разных сортов, и таким образом, печатать шоколадные творения на любой вкус.

Смотрите также
14.07.2016
Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
03.06.2016
Вопросы долголетия и вечной жизни издавна беспокоила людей всех возрастов и различных социальных групп. Этот небывалый запрос на увеличение продолжительности жизни всегда пытались удовлетворить ученые со всего мира и не всегда их попытки оканчивались успехом.
шоколад с логотипом
Наверх