3Д-принтер для шоколада

Время чтения: 1 минута 1969
Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.

Шоколадный 3D-принтер: плитка шоколада одним нажатием кнопки.

На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-печати многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.

3D-принтер был разработан Британским комитетом по физике и инженерии. И теперь этот прибор способен придавать форму содержащим какао сладостям. Печать различных видов шоколада стала возможной благодаря полярной системе координат в 3D-принтере. Уже сейчас принтером можно управлять с помощью смартфона. Но перед запуском макета в печать все еще требуется человеческое ноу-хау, дизайнер должен разработать 3D-модель. После этого специальные трубки заполняются шоколадной смесью и с помощью распылителей шоколаду придается нужная форма.

В настоящее время можно приобрести картриджи для принтеров из молочного, горького и белого шоколада. Но помимо этого в 3D-принтере можно смешивать шоколадные массы из разных сортов, и таким образом, печатать шоколадные творения на любой вкус.

Смотрите также
26.11.2016
Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
шоколад с логотипом
Наверх