Бельгийский праздник шоколада в Брюгге

Время чтения: 1 минута 1784
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.

Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр. Называть здесь их принято не магазинами, а ателье, ведь шоколад, который тут продается, сделан вручную.

Праздник шоколада в этом городе каждый день, однако, официальный фестиваль шоколада проходит здесь раз в год. Количество туристов, которые приезжают в Брюгге, чтобы посетить фестиваль шоколада, превышает численность городского населения. Повсюду, прямо на узких городских улочках появляются скульптуры из шоколада, интересен тот факт, что вырезают скульптуры прямо на глазах у зрителей. А они имеют возможность доесть то, что осталось от производства скульптуры. На Бельгийском фестивале можно попробовать не только традиционный шоколад, но и конфеты или шоколад со вкусом пиццы, устриц, или чеснока.

Апогеем фестиваля традиционно является шоколадное косметическое шоу. Все желающие могут попробовать омолаживающую маску для лица из растопленного шоколада или приобрести шоколадную помаду.

Смотрите также
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
22.04.2019
Спец предложение недели! Шоколад и конфеты  «Верность Качеству» стали доступнее!
шоколад с логотипом
Наверх