Бельгийский праздник шоколада в Брюгге.

Бельгийский праздник шоколада в Брюгге.

Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.

Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр. Называть здесь их принято не магазинами, а ателье, ведь шоколад, который тут продается, сделан вручную.
Праздник шоколада в этом городе каждый день, однако, официальный фестиваль шоколада проходит здесь раз в год. Количество туристов, которые приезжают в Брюгге, чтобы посетить фестиваль шоколада, превышает численность городского населения. Повсюду, прямо на узких городских улочках появляются скульптуры из шоколада, интересен тот факт, что вырезают скульптуры прямо на глазах у зрителей. А они имеют возможность доесть то, что осталось от производства скульптуры. На Бельгийском фестивале можно попробовать не только традиционный шоколад, но и конфеты или шоколад со вкусом пиццы, устриц, или чеснока.
Апогеем фестиваля традиционно является шоколадное  косметическое шоу. Все желающие могут попробовать омолаживающую маску для лица из растопленного шоколада или приобрести шоколадную помаду.

29.12.2016
Смотрите также
24.10.2016
Британские ученые доказали действенный эффект горького шоколада в борьбе с острым и хроническим кашлем.
10.11.2016
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.
19.01.2017
Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. А как насчет шоколадной дитеты?
Ее родиной является Италия, диета молниеносно распространилась по всему миру.
шоколад с логотипом