Бельгийский праздник шоколада в Брюгге

Бельгийский праздник шоколада в Брюгге

Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.

Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр. Называть здесь их принято не магазинами, а ателье, ведь шоколад, который тут продается, сделан вручную.

Праздник шоколада в этом городе каждый день, однако, официальный фестиваль шоколада проходит здесь раз в год. Количество туристов, которые приезжают в Брюгге, чтобы посетить фестиваль шоколада, превышает численность городского населения. Повсюду, прямо на узких городских улочках появляются скульптуры из шоколада, интересен тот факт, что вырезают скульптуры прямо на глазах у зрителей. А они имеют возможность доесть то, что осталось от производства скульптуры. На Бельгийском фестивале можно попробовать не только традиционный шоколад, но и конфеты или шоколад со вкусом пиццы, устриц, или чеснока.

Апогеем фестиваля традиционно является шоколадное косметическое шоу. Все желающие могут попробовать омолаживающую маску для лица из растопленного шоколада или приобрести шоколадную помаду.

29.12.2016
Смотрите также
18.07.2016
"Жизнь без шоколада - это не жизнь, а существование". Наверное, так думает большинство людей, которые никак не могут сосредоточиться на работе из-за постоянной сонливости. Подавляющее большинство служащих прогоняют сон с помощью непомерного употребления кофе. Как правило, это приводит только к негативным последствиям.
13.06.2016
Качество свежеприготовленных изделий из шоколада будут проверять при помощи уникальной методики – ультразвука. Использование новейших технологий позволит кондитерам со всего мира усовершенствовать контроль за качеством продукции и изготовить практически идеальное шоколадное изделие.
10.11.2016
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.
шоколад с логотипом
Наверх