+7(495) 211 46 52 Обратная связь
Профиль
Избранное

Бельгийский праздник шоколада в Брюгге

Время чтения: 1 минута 1523
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.

Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр. Называть здесь их принято не магазинами, а ателье, ведь шоколад, который тут продается, сделан вручную.

Праздник шоколада в этом городе каждый день, однако, официальный фестиваль шоколада проходит здесь раз в год. Количество туристов, которые приезжают в Брюгге, чтобы посетить фестиваль шоколада, превышает численность городского населения. Повсюду, прямо на узких городских улочках появляются скульптуры из шоколада, интересен тот факт, что вырезают скульптуры прямо на глазах у зрителей. А они имеют возможность доесть то, что осталось от производства скульптуры. На Бельгийском фестивале можно попробовать не только традиционный шоколад, но и конфеты или шоколад со вкусом пиццы, устриц, или чеснока.

Апогеем фестиваля традиционно является шоколадное косметическое шоу. Все желающие могут попробовать омолаживающую маску для лица из растопленного шоколада или приобрести шоколадную помаду.

Смотрите также
22.08.2016
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?
24.11.2016
Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовление безглютенового и безлактозного шоколада.
08.06.2016
Ученым, да и всем родителям, уже давно известно, что подростки и молодежь по всей планете стали в какой-то мере зависимы от количества лайков в различных социальных сетях.
шоколад с логотипом
Наверх