В европейских клубах наркотики заменил шоколад

В европейских клубах наркотики заменил шоколад

Довольно интересный и неожиданный тренд набирает все большую популярность в ночных клубах по всей Европе. Так, клаберы и любители танцевальной музыки, ранее «подогревающие» себя легкими наркотиками, променяли их на шоколад.

Уставшие от наркотического дурмана фанаты электронной музыки и танцев до утра вместо традиционных таблеток экстези, марихуаны и метамфетамина начали употреблять какао в качестве стимулятора. По словам любителей тусовок для утра, шоколад отлично помогает оставаться добрым всю ночь и танцевать до упаду. Кроме того, шоколад намного дешевле любых наркотиков, невероятно вкусен и обладает потрясающим ароматом.

Предприимчивые кондитеры уже «оседлали» волну новой моды и предлагают посетителям ночных клубов по всей Европе различные продукты, выполненные из шоколада. Так, в развлекательном заведении можно купить специально изготовленные напитки, таблетки и даже порошки из какао.

Самое широкое распространение новая мода приобрела в столице Германии – Берлине. В столице ночной жизни Европы все большей популярность пользуются «шоколадные вечеринки», гости которых угощаются различными продуктами из шоколада во время безудержных танцев. Организаторы и гости подобных вечеринок заявляют, что места таких традиционных стимуляторов, как кокаин и экстези, тут занял шоколад.

Посетители необычных ночных мероприятий уверены, что порошок из необработанных какао-бобов имеет ярко выраженных стимулирующих эффект. Особенно выраженное воздействие ощущают приверженцы здорового образа жизни, которые нашли здоровую альтернативу наркотикам в шоколаде.

Напомним, что стимулирующий эффект от употребления какао объясняется тем, что при его поедании в кровь поступает огромное количество эндорфинов, которые помогают расслабиться и улучшить настроение.

Отметим, что специальное устройство для вдыхания какао-порошка было изобретено еще в 2007 году знаменитым бельгийским кондитером Домиником Персоном. Ранее выдуманный мастером шоколада ингалятор использовался в дорогих ресторанах, однако теперь необычное изобретение становится все более популярным в клубах по всей Европе.

Организаторы вечеринок заявляют, что для своих гостей они приготавливают около восьми килограммов какао-порошка. Необычные стимуляторы предварительно смешивают с разными ароматическими добавками, что пользуется огромной популярностью среди приверженцев здорового образа жизни. Так, на берлинской вечеринке можно приобрести какао-порошок с ароматом меда, агавы, или корицы. Также любители танцевальной музыки активно покупают шоколадные напитки и таблетки.

20.06.2016
Смотрите также
07.12.2016
Приобретение сладких новогодних подарков для детей – традиция старинная.
11.07.2016
На самом деле, дети не просто так любят шоколад в чистом виде и самые разнообразные конфеты. Это их потребность, которую, конечно, нужно тщательно контролировать взрослым.
17.10.2016
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.
шоколад с логотипом