Какой сахар добавляют в шоколад.

Какой сахар добавляют в шоколад.

Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

Сок агавы используется в сфере здравоохранения в качестве альтернативной сладости. Он сохраняет незначительный карамельный вкус, который не выделяется резко на фоне сильного аромата какао-бобов.

Посредством уваривания соков различных видов пальм производится пальмовый сахар. По вкусовым качествам сахар, добываемый из соцветий кокосовой пальмы, может быть признан самостоятельной сладостью: карамель, солод и даже соль.

Пчелиный мед является традиционным подсластителем, который с трудом можно использовать в изготовлении шоколада из-за сильного цветочного аромата.

Лучшие производители шоколада используют сахар-сырец. Свекольный сахар и сок агавы не проблематичны в использовании с точки зрения вкусовых качеств. В случае с медом приоритетным является то, что мед считается «природным заменителем сахара» и имеет специфический вкус.

Захватывающей является актуальная тенденция в отношении кокосового сахара: содержащиеся в нем ароматические вещества – карамель, солод, кислота, соль – традиционно встречаются также и в шоколаде.

05.09.2016
Смотрите также
26.09.2016
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.
27.07.2016
Каждый из нас прекрасно помнить знаменитую американскую шоколадку Kinder, которая прославилась благодаря своей яркой обертке. Напомним, что на ней изображен милый, голубоглазый мальчик, из-за которого именно этот шоколад стал любимым лакомством нескольких поколений маленьких девочек и их мам.
31.12.2016
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
шоколад с логотипом