Какой сахар добавляют в шоколад

Время чтения: 1 минута 2501
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

Сок агавы используется в сфере здравоохранения в качестве альтернативной сладости. Он сохраняет незначительный карамельный вкус, который не выделяется резко на фоне сильного аромата какао-бобов.

Посредством уваривания соков различных видов пальм производится пальмовый сахар. По вкусовым качествам сахар, добываемый из соцветий кокосовой пальмы, может быть признан самостоятельной сладостью: карамель, солод и даже соль.

Пчелиный мед является традиционным подсластителем, который с трудом можно использовать в изготовлении шоколада из-за сильного цветочного аромата.

Лучшие производители шоколада используют сахар-сырец. Свекольный сахар и сок агавы не проблематичны в использовании с точки зрения вкусовых качеств. В случае с медом приоритетным является то, что мед считается «природным заменителем сахара» и имеет специфический вкус.

Захватывающей является актуальная тенденция в отношении кокосового сахара: содержащиеся в нем ароматические вещества – карамель, солод, кислота, соль – традиционно встречаются также и в шоколаде.

Смотрите также
11.01.2017
Сегодня у нас отличные новости для будущих мамочек.
26.03.2019
Акция!
-50% на весеннюю коллекцию конфет-ассорти
26.11.2016
Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх