Шоколад в Японии

, Время чтения: 2 минуты 6039 Автор:
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.

Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.

Только спустя век, японская дипмиссия во Франции посетила кондитерскую фабрику по производству шоколада.

Именно после этого события в Японии появляется шоколад. Но появился вовсе не в качестве сладости, а в качестве экзотического наркотика, повышающего работоспособность. Он не был доступен простому смертному, наслаждаться шоколадом могли исключительно высшие сословья. Японское производство шоколада появится лишь в 1877 году в Токио. Семья Фугетсудо открыла первую в стране шоколадную фабрику. А в 1918 открылась фабрика Моринага, действующая по сей день, именно ее считают старейшей японской фабрикой по производству шоколада.

Широко шоколад так и не распространился, пока в Японию не эмигрировал кондитер двора Романовых, Макар Гончаров. Он открыл в Кобе шоколадную фабрику и поставил шоколадное производство на широкую ногу. А в 1931 году в Кобе следом за Гончаровым пребывает Валентин Морозов, он открывает шоколадный магазин. Повсюду пестрит реклама русского шоколада Morozoff.

Но во время Второй Мировой войны производство шоколада полностью останавливается из-за какао-бобов. Именно тогда японцы придумали использовать в качестве сырья луковицы лилий и стевию. А сравнительно недавно японцы изобрели зеленый шоколад на основе зеленого чая. Шоколад действительно обладает приятным зеленым цветом и привкус чайного листа.

Сегодня на японских прилавках представлено множество шоколадных изделий цветов и вкусов, не ассоциирующихся в нашем представлении с шоколадом.

А еще японцы обязательно дарят шоколад на праздник Всех Влюбленных. Традиция эта появилась благодаря рекламе шоколада Morozoff. Особенность же традиции в том, что шоколад на 14 февраля дарят любимому мужчине.

Другая интересная японская традиция - это День белого шоколада 14 марта. Человек, получив шоколад в подарок, дарит шоколад в ответ.

Смотрите также
26.03.2019
Акция!
-50% на весеннюю коллекцию конфет-ассорти
20.11.2017
Уважаемые покупатели!
Получите купон с промокодом на скидку в 15 % при покупке в магазинах "Верность качеству"
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
шоколад с логотипом
Наверх