Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью

Время чтения: 2 минуты 1169
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

С каждым годом ученые все больше выссказываются о том, что горький шоколад полезен для здоровья и эмоционального состояния человека.

Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Так как медикам известно, что нестабильное эмоциональное состояние пагубно влияет на течение данной болезни.

Ученые провели интересное исследование, чтобы понять будет ли эффективен горький шоколад с семидесяти двух проценьным содержанием какао для пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

В шоколадном исследовании приняли участие пациенты моложе шестидесяти пяти лет.

Пациентам выдавали шоколад один раз в месяц. Испытуемые каждый день съедали по двадцать грамм горького шоколада, содержащего семдесят два процента какао. Вторая группа пациентов (контрольная группа) не употребляла шоколада совсем. В остальном рацион питания обеих групп совпадал. Эксперимент продолжался в течении 12 недель, по прошествии которых ученые смогли прийти к выводу, что ежедневное потребление в пищу двадцати грамм горького семидесяти двух процентного шоколада пациентами положительно влияет на состояние их эмоциональной сферы. У группы, употреблявшей шоколад, снизился уровень тревожности и депрессии, заметно возросла стрессоустойчивость и улучшилось общее настроения.

А мы добавим от себя: ешьте шоколад Верность Качеству и будьте здоровы!

Смотрите также
12.11.2018
Специальные предложения на подарки ко дню матери 25 ноября!
26.03.2019
Акция!
-50% на весеннюю коллекцию конфет-ассорти
18.11.2016
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.
шоколад с логотипом
Наверх