Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью

, Время чтения: 2 минуты 2488 Автор:
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

С каждым годом ученые все больше выссказываются о том, что горький шоколад полезен для здоровья и эмоционального состояния человека.

Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Так как медикам известно, что нестабильное эмоциональное состояние пагубно влияет на течение данной болезни.

Ученые провели интересное исследование, чтобы понять будет ли эффективен горький шоколад с семидесяти двух проценьным содержанием какао для пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

В шоколадном исследовании приняли участие пациенты моложе шестидесяти пяти лет.

Пациентам выдавали шоколад один раз в месяц. Испытуемые каждый день съедали по двадцать грамм горького шоколада, содержащего семдесят два процента какао. Вторая группа пациентов (контрольная группа) не употребляла шоколада совсем. В остальном рацион питания обеих групп совпадал. Эксперимент продолжался в течении 12 недель, по прошествии которых ученые смогли прийти к выводу, что ежедневное потребление в пищу двадцати грамм горького семидесяти двух процентного шоколада пациентами положительно влияет на состояние их эмоциональной сферы. У группы, употреблявшей шоколад, снизился уровень тревожности и депрессии, заметно возросла стрессоустойчивость и улучшилось общее настроения.

А мы добавим от себя: ешьте шоколад Верность Качеству и будьте здоровы!

Смотрите также
01.02.2019
Соверши покупки с 1 февраля по 9 марта на сумму от 1000 р.  и получи 2000 бонусов на карту для покупок с 10 марта по 10 апреля!  
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
19.12.2016
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.
шоколад с логотипом
Наверх