Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью.

Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью.

Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

С каждым годом ученые все больше выссказываются о том, что  горький шоколад полезен для здоровья и эмоционального состояния человека.
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Так как медикам известно, что нестабильное эмоциональное состояние пагубно влияет на течение данной болезни.
Ученые провели интересное исследование, чтобы понять будет ли эффективен  горький шоколад с семидесяти двух проценьным содержанием какао для пациентов с хронической сердечной недостаточностью.  
В шоколадном исследовании приняли участие пациенты моложе шестидесяти пяти лет.
Пациентам выдавали шоколад один раз в месяц. Испытуемые каждый день съедали по двадцать грамм горького шоколада, содержащего семдесят два процента какао. Вторая группа пациентов (контрольная группа) не употребляла шоколада совсем. В остальном рацион питания обеих групп совпадал.  Эксперимент продолжался в течении 12 недель, по прошествии которых ученые смогли прийти к выводу, что ежедневное потребление в пищу двадцати грамм горького семидесяти двух процентного шоколада пациентами положительно влияет на состояние их эмоциональной сферы. У группы, употреблявшей шоколад, снизился уровень тревожности и депрессии, заметно возросла стрессоустойчивость и улучшилось общее настроения.
А мы добавим от себя: ешьте шоколад Верность Качеству и будьте здоровы!

17.10.2016
Смотрите также
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
26.08.2016
Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.
шоколад с логотипом