Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью

Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью

Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

С каждым годом ученые все больше выссказываются о том, что горький шоколад полезен для здоровья и эмоционального состояния человека.

Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Так как медикам известно, что нестабильное эмоциональное состояние пагубно влияет на течение данной болезни.

Ученые провели интересное исследование, чтобы понять будет ли эффективен горький шоколад с семидесяти двух проценьным содержанием какао для пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

В шоколадном исследовании приняли участие пациенты моложе шестидесяти пяти лет.

Пациентам выдавали шоколад один раз в месяц. Испытуемые каждый день съедали по двадцать грамм горького шоколада, содержащего семдесят два процента какао. Вторая группа пациентов (контрольная группа) не употребляла шоколада совсем. В остальном рацион питания обеих групп совпадал. Эксперимент продолжался в течении 12 недель, по прошествии которых ученые смогли прийти к выводу, что ежедневное потребление в пищу двадцати грамм горького семидесяти двух процентного шоколада пациентами положительно влияет на состояние их эмоциональной сферы. У группы, употреблявшей шоколад, снизился уровень тревожности и депрессии, заметно возросла стрессоустойчивость и улучшилось общее настроения.

А мы добавим от себя: ешьте шоколад Верность Качеству и будьте здоровы!

17.10.2016
Смотрите также
28.06.2016
В российских школах настала жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, результаты которых напрямую влияют на дальнейшую судьбу соискателей во время их поступления во всевозможные ВУЗы.
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
шоколад с логотипом
Наверх