+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью

Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью

Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

С каждым годом ученые все больше выссказываются о том, что горький шоколад полезен для здоровья и эмоционального состояния человека.

Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Так как медикам известно, что нестабильное эмоциональное состояние пагубно влияет на течение данной болезни.

Ученые провели интересное исследование, чтобы понять будет ли эффективен горький шоколад с семидесяти двух проценьным содержанием какао для пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

В шоколадном исследовании приняли участие пациенты моложе шестидесяти пяти лет.

Пациентам выдавали шоколад один раз в месяц. Испытуемые каждый день съедали по двадцать грамм горького шоколада, содержащего семдесят два процента какао. Вторая группа пациентов (контрольная группа) не употребляла шоколада совсем. В остальном рацион питания обеих групп совпадал. Эксперимент продолжался в течении 12 недель, по прошествии которых ученые смогли прийти к выводу, что ежедневное потребление в пищу двадцати грамм горького семидесяти двух процентного шоколада пациентами положительно влияет на состояние их эмоциональной сферы. У группы, употреблявшей шоколад, снизился уровень тревожности и депрессии, заметно возросла стрессоустойчивость и улучшилось общее настроения.

А мы добавим от себя: ешьте шоколад Верность Качеству и будьте здоровы!

17.10.2016
Смотрите также
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
12.11.2018
Специальные предложения на подарки ко дню матери 25 ноября!
шоколад с логотипом
Наверх