Шоколад полезен больным с сердечно-сосудистой недостаточностью

Время чтения: 2 минуты 1303
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

С каждым годом ученые все больше выссказываются о том, что горький шоколад полезен для здоровья и эмоционального состояния человека.

Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Так как медикам известно, что нестабильное эмоциональное состояние пагубно влияет на течение данной болезни.

Ученые провели интересное исследование, чтобы понять будет ли эффективен горький шоколад с семидесяти двух проценьным содержанием какао для пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

В шоколадном исследовании приняли участие пациенты моложе шестидесяти пяти лет.

Пациентам выдавали шоколад один раз в месяц. Испытуемые каждый день съедали по двадцать грамм горького шоколада, содержащего семдесят два процента какао. Вторая группа пациентов (контрольная группа) не употребляла шоколада совсем. В остальном рацион питания обеих групп совпадал. Эксперимент продолжался в течении 12 недель, по прошествии которых ученые смогли прийти к выводу, что ежедневное потребление в пищу двадцати грамм горького семидесяти двух процентного шоколада пациентами положительно влияет на состояние их эмоциональной сферы. У группы, употреблявшей шоколад, снизился уровень тревожности и депрессии, заметно возросла стрессоустойчивость и улучшилось общее настроения.

А мы добавим от себя: ешьте шоколад Верность Качеству и будьте здоровы!

Смотрите также
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
23.11.2018
Супер КЭШБЕК – 50% в черную пятницу на шоколад и конфеты! Только 23.11
шоколад с логотипом
Наверх