В крупном российском городе проходит знаменитая выставка шоколада

В крупном российском городе проходит знаменитая выставка шоколада

В Улан-Удэ свои двери открыла всемирно известная выставка шоколада. Экспозиция от «Музея шоколада Nikolya» была представлена 27 мая в стенах Художественного музея имени Ц.С. Сампилова.

Гости знаменитой выставки смогут ознакомиться с 300 различными экспонатами, каждый из которых выполнен из шоколада лучшими мастерами со всего мира. Все произведения «шоколадного искусства» были выполнены лично или под руководством всемирно известного российского кондитера Николая Попова.

Посетители выставки, организованной при непосредственной поддержке Министерства культуры Бурятии, смогут насладиться такими шедеврами, как шоколадные скульптуры, статуи из марципана и шоколадные картины, установленные в такие же шоколадные рамки.

Гостей выставки также поразят такие экспонаты, как шоколадные миниатюры, сладкие инсталляции и другие масштабные композиции из необычного для скульптуры материала.
Общий вес представленных на выставке экспонатов оценивается примерно в 700 килограммов.

Столица Бурятии стала не первым городом, где была представлена экспозиция «Музея шоколада Nikolya». Так, ранее знаменитая выставка побывала уже в более 40 городах. Всего насладится уникальными «шоколадными шедеврами» пришло около 500 тысяч гостей со всего мира.

Посетители уникальной выставки не уйдут с пустыми руками. Так, после ознакомления с экспозицией можно будет приобрести различные шоколадные сувениры, которые были изготовлены по новейшей авторской технологии. Гости выставки также смогут сделать бесплатные фото и видео на память. Кроме того, можно будет посмотреть специальный фильм о шоколаде и создании знаменитой выставки с уникальными экспонатами.

Насладиться необычным зрелищем можно будет за сравнительно небольшую плату – 250 рублей. Детям предоставляются скидки и билеты для них будут стоить всего лишь 150 рублей.

24.06.2016
Смотрите также
23.07.2016
Ученые со всего мира продолжают попытки увеличить срок жизни человека и излечить нас от различных заболеваний, которые отравляют драгоценные годы. Данные последних исследований дают повод с уверенностью утверждать, что небольшие порции шоколада помогут избежать сахарного диабета, заболеваний сердца и даже дисбактериоза.
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
11.12.2016
Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.
шоколад с логотипом