Шоколад: Вкусные факты

Шоколад: Вкусные факты

Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.

Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный шоколад, в котором содержится большое количество какао.

Что касается рамок и ограничений при употреблении этого восхитительного продукта, то злоупотреблять им не стоит, как, впрочем, и ничем другим. Во всем хороша мера и разборчивость. Об уникальных свойствах шоколада ходят настоящие легенды. Ему приписывают волшебные свойства и предлагают использовать для исцеления, восстановления и обольщения. И все это - небезосновательно.

В состав шоколада входят вещества, предупреждающие развитие многих болезней. Ценители и любители шоколада, которые не отказывают себе в наслаждении, постоянно пребывают в отличном настроении, испытывают чувство удовлетворения собой и окружающими. Впрочем, можно смело сказать, что шоколад является надежным фундаментом для построения гармоничных отношений со всем миром. Недаром психологи и психиатры рекомендуют своим пациентам употреблять шоколад, как при физических, так и при эмоциональных нагрузках. Для женщин шоколад вообще является лучшим психоаналитиком. Стрессы и депрессии в панике бегут при виде всемогущего черного лекаря, который моментально напитывает организм гормонами радости и возвращает уверенность и хорошее настроение.

Современные ученые продолжают исследовать свойства шоколада в надежде создать панацею, способную решить многие вопросы. Согласно данным последних исследований, в шоколаде находится невероятное количество антиоксидантов и горький алкалоид какао - теобромин. Соединение этих веществ снижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на сердечно - сосудистую систему, предотвращает развитие рака.

Ученые утверждают, что если во время беременности женщина будет постоянно употреблять некоторое количество качественного шоколада, то ребенок родится не только жизнерадостным и счастливым, но и устойчивым к стрессам. Недаром во Франции долгое время считали, что шоколад способен справиться с любой болезнью и рекомендовали его абсолютно всем заболевшим. Кстати, врачам, которые выписывают вкусное лекарство, не приходится жаловаться на больных, не выполняющих предписания.

14.07.2016
Смотрите также
08.11.2016
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
10.06.2016
Употребленный на завтрак шоколад поможет мгновенно избавиться от сонливости и повысит работоспособность.
шоколад с логотипом