Шоколад: Вкусные факты

Новости

Шоколад: Вкусные факты

Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.

Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный шоколад, в котором содержится большое количество какао.

Что касается рамок и ограничений при употреблении этого восхитительного продукта, то злоупотреблять им не стоит, как, впрочем, и ничем другим. Во всем хороша мера и разборчивость. Об уникальных свойствах шоколада ходят настоящие легенды. Ему приписывают волшебные свойства и предлагают использовать для исцеления, восстановления и обольщения. И все это - небезосновательно.

В состав шоколада входят вещества, предупреждающие развитие многих болезней. Ценители и любители шоколада, которые не отказывают себе в наслаждении, постоянно пребывают в отличном настроении, испытывают чувство удовлетворения собой и окружающими. Впрочем, можно смело сказать, что шоколад является надежным фундаментом для построения гармоничных отношений со всем миром. Недаром психологи и психиатры рекомендуют своим пациентам употреблять шоколад, как при физических, так и при эмоциональных нагрузках. Для женщин шоколад вообще является лучшим психоаналитиком. Стрессы и депрессии в панике бегут при виде всемогущего черного лекаря, который моментально напитывает организм гормонами радости и возвращает уверенность и хорошее настроение.

Современные ученые продолжают исследовать свойства шоколада в надежде создать панацею, способную решить многие вопросы. Согласно данным последних исследований, в шоколаде находится невероятное количество антиоксидантов и горький алкалоид какао - теобромин. Соединение этих веществ снижает уровень холестерина, благоприятно воздействует на сердечно - сосудистую систему, предотвращает развитие рака.

Ученые утверждают, что если во время беременности женщина будет постоянно употреблять некоторое количество качественного шоколада, то ребенок родится не только жизнерадостным и счастливым, но и устойчивым к стрессам. Недаром во Франции долгое время считали, что шоколад способен справиться с любой болезнью и рекомендовали его абсолютно всем заболевшим. Кстати, врачам, которые выписывают вкусное лекарство, не приходится жаловаться на больных, не выполняющих предписания.

14.07.2016
Смотрите также
07.12.2016
Приобретение сладких новогодних подарков для детей – традиция старинная.
21.07.2016
Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
шоколад с логотипом
Наверх