В холодное время года шоколад еще вкуснее.

В холодное время года шоколад еще вкуснее.

С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.

С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад. Но действительно ли желание съесть что-нибудь сладкое увеличивается зимой или наш организм нас обманывает?
Помимо того что зимой хочется теплоты и уюта, у тяги к сладкому есть научное объяснение. Теория гласит, что чем короче становятся дни, тем больше наш организм испытывает недостаток дневного света, вследствие чего уровень серотонина падает. От его количества в крови зависит наше настроение и для того чтобы серотонин вырабатывался в организме ему необходим солнечный свет. Поэтому в холодное время года мы чувствуем себя уставшими и менее активными. И как рыцарь в сияющих доспехах нам на помощь приходит шоколад!
Шоколад содержит вещество под названием L-триптофан, которое в сочетании с сахаром, преобразуется в организме человека в серотонин и таким образом улучшает настроение в холодные, пасмурные дни.

30.11.2016
Смотрите также
13.09.2016
Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
шоколад с логотипом