В холодное время года шоколад еще вкуснее

В холодное время года шоколад еще вкуснее

С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.

С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад. Но действительно ли желание съесть что-нибудь сладкое увеличивается зимой или наш организм нас обманывает?

Помимо того что зимой хочется теплоты и уюта, у тяги к сладкому есть научное объяснение. Теория гласит, что чем короче становятся дни, тем больше наш организм испытывает недостаток дневного света, вследствие чего уровень серотонина падает. От его количества в крови зависит наше настроение и для того чтобы серотонин вырабатывался в организме ему необходим солнечный свет. Поэтому в холодное время года мы чувствуем себя уставшими и менее активными. И как рыцарь в сияющих доспехах нам на помощь приходит шоколад!

Шоколад содержит вещество под названием L-триптофан, которое в сочетании с сахаром, преобразуется в организме человека в серотонин и таким образом улучшает настроение в холодные, пасмурные дни.

30.11.2016
Смотрите также
15.12.2016
Как ни странно, практически 50% шоколада, который едят во всем мире, производят в Соединенных Штатах Америки.
18.07.2016
"Жизнь без шоколада - это не жизнь, а существование". Наверное, так думает большинство людей, которые никак не могут сосредоточиться на работе из-за постоянной сонливости. Подавляющее большинство служащих прогоняют сон с помощью непомерного употребления кофе. Как правило, это приводит только к негативным последствиям.
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
шоколад с логотипом
Наверх