В холодное время года шоколад еще вкуснее

Время чтения: 1 минута
С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.

С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад. Но действительно ли желание съесть что-нибудь сладкое увеличивается зимой или наш организм нас обманывает?

Помимо того что зимой хочется теплоты и уюта, у тяги к сладкому есть научное объяснение. Теория гласит, что чем короче становятся дни, тем больше наш организм испытывает недостаток дневного света, вследствие чего уровень серотонина падает. От его количества в крови зависит наше настроение и для того чтобы серотонин вырабатывался в организме ему необходим солнечный свет. Поэтому в холодное время года мы чувствуем себя уставшими и менее активными. И как рыцарь в сияющих доспехах нам на помощь приходит шоколад!

Шоколад содержит вещество под названием L-триптофан, которое в сочетании с сахаром, преобразуется в организме человека в серотонин и таким образом улучшает настроение в холодные, пасмурные дни.

Смотрите также
01.12.2018
Соверши покупки в декабре на сумму от 1000 р.  и получи 1000 бонусов на карту для покупок в январе!  
09.01.2017
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.
04.11.2016
Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.
шоколад с логотипом
Наверх