В холодное время года шоколад еще вкуснее.

В холодное время года шоколад еще вкуснее.

С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.

С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад. Но действительно ли желание съесть что-нибудь сладкое увеличивается зимой или наш организм нас обманывает?
Помимо того что зимой хочется теплоты и уюта, у тяги к сладкому есть научное объяснение. Теория гласит, что чем короче становятся дни, тем больше наш организм испытывает недостаток дневного света, вследствие чего уровень серотонина падает. От его количества в крови зависит наше настроение и для того чтобы серотонин вырабатывался в организме ему необходим солнечный свет. Поэтому в холодное время года мы чувствуем себя уставшими и менее активными. И как рыцарь в сияющих доспехах нам на помощь приходит шоколад!
Шоколад содержит вещество под названием L-триптофан, которое в сочетании с сахаром, преобразуется в организме человека в серотонин и таким образом улучшает настроение в холодные, пасмурные дни.

30.11.2016
Смотрите также
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
10.10.2016
Сегодня мне хочется познакомить вас с фестивалем шоколада, который проводится в Италии, в Перудже. Это один из самых масштабных шоколадных фестивалей мира.
29.07.2016
Шоколад – не только любимое лакомство для миллиардов детей и взрослых со всей планеты, но и прекрасно подходит для создания различных предметов искусства. Так, кондитерские изделия являются прекрасным материалом для скульптур, картин, предметов одежды, быта и даже книг!
шоколад с логотипом
Наверх