Влияет ли шоколад на развитие кариеса?

Влияет ли шоколад на развитие кариеса?

В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.

В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.

Бактерии на наших зубах питаются углеводами, которые содержаться в различных продуктах и выделяют при этом кислоту. Она растворяет зубную эмаль и проникает в более глубокие слои зуба, образуя, таким образом, дырку.

Для того чтобы бактерии лишились своей пищи, нужно полностью отказаться от углеводов, таких как, например, картофель, хлеб, яблоки, бананы и т.д. Очевидно, что полный отказ от углеводов бессмыслен, к тому же, медицина рекомендует употребление углеводов в соотношении 55% от состава пищи. Многие люди придерживаются мнения, что употребление белого сахара вызывает возникновение кариеса. В действительности, фруктоза и глюкоза, которая содержится в овощах и фруктах также способствует разрушению зубов.

Также одним из широко распространенных убеждений является ошибочное мнение, что сокращение потребления сахара снижает риск возникновения зубного кариеса. Даже небольшое содержание углеводов обеспечивает бактерии достаточным количеством пищи для поддержания процесса выработки кислоты.

26.09.2016
Смотрите также
09.09.2016
Кто не в силах отказаться от сладкого, тое должен побывать в Амстердаме на «Фестивале шоколада».
В течение двух дней фестиваля шоколад можно пробовать на вкус, смотреть и сравнивать до тех пор, пока в буквальном смысле не лопнет живот.
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
09.12.2016
В декабре на Итальянском острове Сицилия в городке Модика проходит ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА ChocoModica. Н фестивале гостей всегда ждет шумная ярмарка, кулинарное шоу и дегустация разных сортов шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх