Школьникам разрешили подкрепиться шоколадом во время сдачи ЕГЭ

, Время чтения: 2 минуты 4471 Автор:
В российских школах настала жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, результаты которых напрямую влияют на дальнейшую судьбу соискателей во время их поступления во всевозможные ВУЗы.

Огромные нагрузки и непомерные стрессы часто негативно влияют на нервы и творческое мышление школьников, в связи с чем чиновники разрешили им пользоваться природными стимуляторами мозговой активности. Так, в число подобных продуктов причислен шоколад.

Чиновники Рособрнадзора заявили, что теперь в учебную аудиторию, где будет проходить сдача ЕГЭ, школьники теперь могут взять с собой шоколад и воду.

Однако, в ведомстве сразу заявили, что воспользоваться принесенным в качестве шпаргалок школьникам не удастся. Принесенный на ЕГЭ шоколад и воду тщательно проверят на наличие в упаковке различных шпаргалок.

Чиновники отметили, что прошлые годы школьники часто использовали принесенные продукты для хранения запрещенной на экзамене информации, однако в этом году все принесенное в аудиторию будет тщательно проверено.

Сообщается, что российские школьники будут использовать шоколад прямо во время сдачи ЕГЭ. Специалисты уверены, что потребление сладкого послужит стимулятором работы мозга, что в свою очередь позволит сконцентрироваться, побороть стресс и сдать экзамен максимально успешно.

Напомним, что Единый государственный экзамен проходит по всей территории России и одновременно является выпускным в школе и вступительным для университетов. Тесты проводятся по 14 разным дисциплинам. Школьники часто жалуются на сложность вопросов, нехватку времени для сдачи и огромный стресс, так что решение позволить пользоваться экзаменующим различными природными стимуляторами мозга является довольно ожидаемым.

Сами школьники, учителя и родители приняли данную новость довольно положительно.

Смотрите также
23.07.2016
Ученые со всего мира продолжают попытки увеличить срок жизни человека и излечить нас от различных заболеваний, которые отравляют драгоценные годы. Данные последних исследований дают повод с уверенностью утверждать, что небольшие порции шоколада помогут избежать сахарного диабета, заболеваний сердца и даже дисбактериоза.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

19.09.2018
Специальные предложения на подарки для учителей!
шоколад с логотипом
Наверх