Школьникам разрешили подкрепиться шоколадом во время сдачи ЕГЭ

Школьникам разрешили подкрепиться шоколадом во время сдачи ЕГЭ

В российских школах настала жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, результаты которых напрямую влияют на дальнейшую судьбу соискателей во время их поступления во всевозможные ВУЗы.

Огромные нагрузки и непомерные стрессы часто негативно влияют на нервы и творческое мышление школьников, в связи с чем чиновники разрешили им пользоваться природными стимуляторами мозговой активности. Так, в число подобных продуктов причислен шоколад.

Чиновники Рособрнадзора заявили, что теперь в учебную аудиторию, где будет проходить сдача ЕГЭ, школьники теперь могут взять с собой шоколад и воду.

Однако, в ведомстве сразу заявили, что воспользоваться принесенным в качестве шпаргалок школьникам не удастся. Принесенный на ЕГЭ шоколад и воду тщательно проверят на наличие в упаковке различных шпаргалок.

Чиновники отметили, что прошлые годы школьники часто использовали принесенные продукты для хранения запрещенной на экзамене информации, однако в этом году все принесенное в аудиторию будет тщательно проверено.

Сообщается, что российские школьники будут использовать шоколад прямо во время сдачи ЕГЭ. Специалисты уверены, что потребление сладкого послужит стимулятором работы мозга, что в свою очередь позволит сконцентрироваться, побороть стресс и сдать экзамен максимально успешно.

Напомним, что Единый государственный экзамен проходит по всей территории России и одновременно является выпускным в школе и вступительным для университетов. Тесты проводятся по 14 разным дисциплинам. Школьники часто жалуются на сложность вопросов, нехватку времени для сдачи и огромный стресс, так что решение позволить пользоваться экзаменующим различными природными стимуляторами мозга является довольно ожидаемым.

Сами школьники, учителя и родители приняли данную новость довольно положительно.

28.06.2016
Смотрите также
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
08.11.2016
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх