Школьникам разрешили подкрепиться шоколадом во время сдачи ЕГЭ

Новости

Школьникам разрешили подкрепиться шоколадом во время сдачи ЕГЭ

В российских школах настала жаркая пора сдачи Единых государственных экзаменов, результаты которых напрямую влияют на дальнейшую судьбу соискателей во время их поступления во всевозможные ВУЗы.

Огромные нагрузки и непомерные стрессы часто негативно влияют на нервы и творческое мышление школьников, в связи с чем чиновники разрешили им пользоваться природными стимуляторами мозговой активности. Так, в число подобных продуктов причислен шоколад.

Чиновники Рособрнадзора заявили, что теперь в учебную аудиторию, где будет проходить сдача ЕГЭ, школьники теперь могут взять с собой шоколад и воду.

Однако, в ведомстве сразу заявили, что воспользоваться принесенным в качестве шпаргалок школьникам не удастся. Принесенный на ЕГЭ шоколад и воду тщательно проверят на наличие в упаковке различных шпаргалок.

Чиновники отметили, что прошлые годы школьники часто использовали принесенные продукты для хранения запрещенной на экзамене информации, однако в этом году все принесенное в аудиторию будет тщательно проверено.

Сообщается, что российские школьники будут использовать шоколад прямо во время сдачи ЕГЭ. Специалисты уверены, что потребление сладкого послужит стимулятором работы мозга, что в свою очередь позволит сконцентрироваться, побороть стресс и сдать экзамен максимально успешно.

Напомним, что Единый государственный экзамен проходит по всей территории России и одновременно является выпускным в школе и вступительным для университетов. Тесты проводятся по 14 разным дисциплинам. Школьники часто жалуются на сложность вопросов, нехватку времени для сдачи и огромный стресс, так что решение позволить пользоваться экзаменующим различными природными стимуляторами мозга является довольно ожидаемым.

Сами школьники, учителя и родители приняли данную новость довольно положительно.

28.06.2016
Смотрите также
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
18.11.2016
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.
шоколад с логотипом
Наверх