Настоящий шоколад своими руками

Время чтения: 2 минуты
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.

В магазине можно приобрести самый разный шоколад, устоять перед сладким искушением невероятно сложно. Но приложив немного усилий, Вы можете попытаться сделать настоящий шоколад в домашним условиям.

Сначала следует отметить, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам. Если Вы хотите хранить шоколад на протяжении длительного времени, лучше упаковать его в герметичную упаковку и хранить при температуре около 20°С.

В большой кастрюле вскипятите небольшое количество воды и поместите в неё маленькую кастрюлю, чтобы сделать водяную баню. Растопите какао-масло в маленькой кастрюле. Смешайте сухое молоко с какао и добавьте в полученную массу растопленное масло. Шоколад получается очень нежным, если перемешивать полученную смесь в течение 10 минут. При этом не должно остаться комочков. В конце необходимо добавить сливки и тщательно перемешать. После того, как масса остынет, можно добавить мед и любые другие ингредиенты.

Сушить шоколад необходимо в духовке при температуре 50-100°С в течение 10-20 минут. Если Вы хотите сделать горький шоколад, необходимо уменьшить количество масла, сливок и сахара.

Рецепт приготовления можно варьировать на свой вкус. Орехи, перец чили, засахаренный имбирь, кукурузные хлопья, изюм, сушеные кусочки манго, кокосовая стружка, фисташки, розовый перец, печенье и съедобные цветы отлично сочетаются с шоколадом, утончают и углубляют характеристики вкуса.

Смотрите также
06.01.2017
Сегодня делимся с Вами одним из самых зимних шоколадных десертов. Это брауни.
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
13.07.2016
История шоколада исчисляется тремя тысячами лет. Разумеется, тот, самый первый шоколад весьма отдаленно напоминает современный, представленный в широком ассортименте в каждом магазине. Шоколаду, часто и весьма не безосновательно, приписывают не только целительные, но и мистические свойства.
шоколад с логотипом
Наверх