Настоящий шоколад своими руками

Настоящий шоколад своими руками

Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.

В магазине можно приобрести самый разный шоколад, устоять перед сладким искушением невероятно сложно. Но приложив немного усилий, Вы можете попытаться сделать настоящий шоколад в домашним условиям.
Сначала следует отметить, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам. Если Вы хотите хранить шоколад на протяжении длительного времени, лучше упаковать его в герметичную упаковку и хранить при температуре около 20°С.
В большой кастрюле вскипятите небольшое количество воды и поместите в неё маленькую кастрюлю, чтобы сделать водяную баню. Растопите какао-масло в маленькой кастрюле. Смешайте сухое молоко с какао и добавьте в полученную массу растопленное масло. Шоколад получается очень нежным, если перемешивать полученную смесь в течение 10 минут. При этом не должно остаться комочков. В конце необходимо добавить сливки и тщательно перемешать. После того, как масса остынет, можно добавить мед и любые другие ингредиенты.
Сушить шоколад необходимо в духовке при температуре 50-100°С в течение 10-20 минут. Если Вы хотите сделать горький шоколад, необходимо уменьшить количество масла, сливок и сахара.
Рецепт приготовления можно варьировать на свой вкус. Орехи, перец чили, засахаренный имбирь, кукурузные хлопья, изюм, сушеные кусочки манго, кокосовая стружка, фисташки, розовый перец, печенье и съедобные цветы отлично сочетаются с шоколадом, утончают и углубляют характеристики вкуса.

08.11.2016
Смотрите также
29.08.2016
Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов.
30.09.2016
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.
31.10.2016
Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения нет лучшего оружия, чем шоколад.
шоколад с логотипом