Настоящий шоколад своими руками

Настоящий шоколад своими руками

Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.

В магазине можно приобрести самый разный шоколад, устоять перед сладким искушением невероятно сложно. Но приложив немного усилий, Вы можете попытаться сделать настоящий шоколад в домашним условиям.

Сначала следует отметить, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам. Если Вы хотите хранить шоколад на протяжении длительного времени, лучше упаковать его в герметичную упаковку и хранить при температуре около 20°С.

В большой кастрюле вскипятите небольшое количество воды и поместите в неё маленькую кастрюлю, чтобы сделать водяную баню. Растопите какао-масло в маленькой кастрюле. Смешайте сухое молоко с какао и добавьте в полученную массу растопленное масло. Шоколад получается очень нежным, если перемешивать полученную смесь в течение 10 минут. При этом не должно остаться комочков. В конце необходимо добавить сливки и тщательно перемешать. После того, как масса остынет, можно добавить мед и любые другие ингредиенты.

Сушить шоколад необходимо в духовке при температуре 50-100°С в течение 10-20 минут. Если Вы хотите сделать горький шоколад, необходимо уменьшить количество масла, сливок и сахара.

Рецепт приготовления можно варьировать на свой вкус. Орехи, перец чили, засахаренный имбирь, кукурузные хлопья, изюм, сушеные кусочки манго, кокосовая стружка, фисташки, розовый перец, печенье и съедобные цветы отлично сочетаются с шоколадом, утончают и углубляют характеристики вкуса.

08.11.2016
Смотрите также
19.07.2016
11 июля все любители сладкого отмечают всемирный день шоколада. Без этого полезного и очень вкусного продукта большая часть населения нашей планеты просто не представляет своего существования. Шоколад привлекает внимание не только сладкоежек и кулинаров, но и ученых.
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
шоколад с логотипом
Наверх