Настоящий шоколад своими руками

, Время чтения: 2 минуты 2244 Автор:
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.

В магазине можно приобрести самый разный шоколад, устоять перед сладким искушением невероятно сложно. Но приложив немного усилий, Вы можете попытаться сделать настоящий шоколад в домашним условиям.

Сначала следует отметить, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам. Если Вы хотите хранить шоколад на протяжении длительного времени, лучше упаковать его в герметичную упаковку и хранить при температуре около 20°С.

В большой кастрюле вскипятите небольшое количество воды и поместите в неё маленькую кастрюлю, чтобы сделать водяную баню. Растопите какао-масло в маленькой кастрюле. Смешайте сухое молоко с какао и добавьте в полученную массу растопленное масло. Шоколад получается очень нежным, если перемешивать полученную смесь в течение 10 минут. При этом не должно остаться комочков. В конце необходимо добавить сливки и тщательно перемешать. После того, как масса остынет, можно добавить мед и любые другие ингредиенты.

Сушить шоколад необходимо в духовке при температуре 50-100°С в течение 10-20 минут. Если Вы хотите сделать горький шоколад, необходимо уменьшить количество масла, сливок и сахара.

Рецепт приготовления можно варьировать на свой вкус. Орехи, перец чили, засахаренный имбирь, кукурузные хлопья, изюм, сушеные кусочки манго, кокосовая стружка, фисташки, розовый перец, печенье и съедобные цветы отлично сочетаются с шоколадом, утончают и углубляют характеристики вкуса.

Смотрите также
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
01.08.2018
Ароматный дынный мусс, покрытый белым бельгийским шоколадом
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
шоколад с логотипом
Наверх