Настоящий шоколад своими руками

Настоящий шоколад своими руками

Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.

В магазине можно приобрести самый разный шоколад, устоять перед сладким искушением невероятно сложно. Но приложив немного усилий, Вы можете попытаться сделать настоящий шоколад в домашним условиям.
Сначала следует отметить, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам. Если Вы хотите хранить шоколад на протяжении длительного времени, лучше упаковать его в герметичную упаковку и хранить при температуре около 20°С.
В большой кастрюле вскипятите небольшое количество воды и поместите в неё маленькую кастрюлю, чтобы сделать водяную баню. Растопите какао-масло в маленькой кастрюле. Смешайте сухое молоко с какао и добавьте в полученную массу растопленное масло. Шоколад получается очень нежным, если перемешивать полученную смесь в течение 10 минут. При этом не должно остаться комочков. В конце необходимо добавить сливки и тщательно перемешать. После того, как масса остынет, можно добавить мед и любые другие ингредиенты.
Сушить шоколад необходимо в духовке при температуре 50-100°С в течение 10-20 минут. Если Вы хотите сделать горький шоколад, необходимо уменьшить количество масла, сливок и сахара.
Рецепт приготовления можно варьировать на свой вкус. Орехи, перец чили, засахаренный имбирь, кукурузные хлопья, изюм, сушеные кусочки манго, кокосовая стружка, фисташки, розовый перец, печенье и съедобные цветы отлично сочетаются с шоколадом, утончают и углубляют характеристики вкуса.

08.11.2016
Смотрите также
16.09.2016
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх