+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Фестиваль шоколада в Голландии

Фестиваль шоколада в Голландии

Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.

Вам может это показаться невозможным, но на территории Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем, Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.

Но лишь экскурсией фестиваль не ограничивается. Во многих ресторанах города специально создают шоколадное фестивальное меню. Шоколад играет в этом меню главенствующую роль. Вы сможете отведать шоколадный суп, всевозможные сложносочиненные десерты. А во всех барах Амстердама в дни фестиваля льется рекой шоколадное пиво. Что касается желающих запастись сладостями впрок, то они отправляются в дом 12 по улице Хьюденстрат. Именно здесь располагается магазин шоколада Madame de Pompadour. Ассортимент шоколада в этом магазине не поддается подсчетам. Кроме того, во время проведения фестиваля цены на шоколад заметно снижены.

Фестиваль шоколада в Амстердаме проводится ежегодно. В скором времени в Амстердаме открывается целый парк развлечений, посвященный сказке Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Парк примет гостей под землей, кроме аттракционов в парке будет функционировать миниатюрная фабрика шоколада.

21.12.2016
Смотрите также
09.09.2016
Кто не в силах отказаться от сладкого, тое должен побывать в Амстердаме на «Фестивале шоколада».
В течение двух дней фестиваля шоколад можно пробовать на вкус, смотреть и сравнивать до тех пор, пока в буквальном смысле не лопнет живот.
13.01.2017
Дизайнеры некоторых домов высокой моды используют шоколад в своих коллекциях, они создают необыкновенные шоколадные наряды.
14.07.2016
Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.
шоколад с логотипом
Наверх