Фестиваль шоколада в Голландии

, Время чтения: 1 минута 4160 Автор:
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.

Вам может это показаться невозможным, но на территории Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем, Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.

Но лишь экскурсией фестиваль не ограничивается. Во многих ресторанах города специально создают шоколадное фестивальное меню. Шоколад играет в этом меню главенствующую роль. Вы сможете отведать шоколадный суп, всевозможные сложносочиненные десерты. А во всех барах Амстердама в дни фестиваля льется рекой шоколадное пиво. Что касается желающих запастись сладостями впрок, то они отправляются в дом 12 по улице Хьюденстрат. Именно здесь располагается магазин шоколада Madame de Pompadour. Ассортимент шоколада в этом магазине не поддается подсчетам. Кроме того, во время проведения фестиваля цены на шоколад заметно снижены.

Фестиваль шоколада в Амстердаме проводится ежегодно. В скором времени в Амстердаме открывается целый парк развлечений, посвященный сказке Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Парк примет гостей под землей, кроме аттракционов в парке будет функционировать миниатюрная фабрика шоколада.

Смотрите также
22.06.2016
Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.
24.10.2016
Британские ученые доказали действенный эффект горького шоколада в борьбе с острым и хроническим кашлем.
30.06.2016
Россиянка Елена Анисина судится с фабрикой «Красный Октябрь» за неправомерное использование своего образа.
шоколад с логотипом
Наверх