Фестиваль шоколада в Голландии

, Время чтения: 1 минута 3615 Автор:
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.

Вам может это показаться невозможным, но на территории Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем, Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.

Но лишь экскурсией фестиваль не ограничивается. Во многих ресторанах города специально создают шоколадное фестивальное меню. Шоколад играет в этом меню главенствующую роль. Вы сможете отведать шоколадный суп, всевозможные сложносочиненные десерты. А во всех барах Амстердама в дни фестиваля льется рекой шоколадное пиво. Что касается желающих запастись сладостями впрок, то они отправляются в дом 12 по улице Хьюденстрат. Именно здесь располагается магазин шоколада Madame de Pompadour. Ассортимент шоколада в этом магазине не поддается подсчетам. Кроме того, во время проведения фестиваля цены на шоколад заметно снижены.

Фестиваль шоколада в Амстердаме проводится ежегодно. В скором времени в Амстердаме открывается целый парк развлечений, посвященный сказке Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Парк примет гостей под землей, кроме аттракционов в парке будет функционировать миниатюрная фабрика шоколада.

Смотрите также
01.02.2018
Представляем Вашему вниманию коллекцию шоколадных подарков на день Влюбленных 14 февраля.
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
шоколад с логотипом
Наверх