Сегодня делимся с Вами одним из самых зимних шоколадных десертов. Это брауни.
Сегодня делимся с Вами одним из самых зимних шоколадных десертов. Это брауни.
Вам понадобится:
- Шоколад "Априори" с содержанием какао от 70% - 200 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- 3 яйца.
- Пшеничная мука - 125 г.
- Сахарная пудра - 180 г.
- 2 столовых ложки какао порошка.
- Щепотка соли.
- Любые орехи по желанию - 80 г.
Приготовление:
- Нарезаем сливочное масло на кусочки. Ломаем шоколад "Априори". Масло вместе с шоколадом отправляем в сотейнике на водяную баню. Важно, чтобы дно кастрюльки, в которой мы топим шоколад, не касалось воды.
- Когда шоколад и маслом полностью растопились, их нужно перемешать до однородного гладкого состояния.
- Яйца взбиваем, добавив к ним сахарную пудру.
- К яйцам добавляем шоколадную смесь. Тщательно перемешиваем. Просеянную муку постепенно добавляем в шоколадную смесь, перемешиваем, а затем добавляем какао порошок.
- Если вы используете орехи в брауни, их стоит обжарить и измельчить, но не слишком мелко.
- Измельченные орехи добавляем в тесто.
- В выстланную пекарской бумагой форму вливаем тесто для брауни.
- Духовка должна быть хорошо разогрета до температуры 180 градусов.
- Отправляем форму в духовку.
Выпекать брауни нужно 30-40 минут. Десерт должен оставаться сыроватым внутри.