Шоколад с чудодейственными веществами

Время чтения: 1 минута
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.

Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.

Широко распространено убеждение, что от шоколада толстеют, но это совсем не так. Не шоколад способствует ожирению, а малоподвижный образ жизни и потребление большого количества калорий. И конечно мы с вами знаем, что в шоколаде помимо какао содержатся и другие вещества. Масло какао, сахар и сухое молоко часто разрушают позитивное воздействие шоколада. Производители стараются не включать в состав данные ингредиенты или заменяют их более натуральными. Например, в диетическом шоколаде натуральный сахар частично заменяют на сахарозаменитель.

Но при производстве такого шоколада приходится сталкиваться с новыми проблемами. Например, при замене сахара на натуральный подсластитель, такой как, растение стевия, возникают проблемы с объемом. В данном случае, необходимо балластное вещество, которое получают из какао бобов, для того, чтобы прийти к необходимому объему. Поэтому производство шоколада без сахара не относится к легким видам производства.

Смотрите также
20.06.2016
Довольно интересный и неожиданный тренд набирает все большую популярность в ночных клубах по всей Европе. Так, клаберы и любители танцевальной музыки, ранее «подогревающие» себя легкими наркотиками, променяли их на шоколад.
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
08.11.2016
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.
шоколад с логотипом
Наверх