Шоколад с чудодейственными веществами

Время чтения: 1 минута 1306
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.

Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.

Широко распространено убеждение, что от шоколада толстеют, но это совсем не так. Не шоколад способствует ожирению, а малоподвижный образ жизни и потребление большого количества калорий. И конечно мы с вами знаем, что в шоколаде помимо какао содержатся и другие вещества. Масло какао, сахар и сухое молоко часто разрушают позитивное воздействие шоколада. Производители стараются не включать в состав данные ингредиенты или заменяют их более натуральными. Например, в диетическом шоколаде натуральный сахар частично заменяют на сахарозаменитель.

Но при производстве такого шоколада приходится сталкиваться с новыми проблемами. Например, при замене сахара на натуральный подсластитель, такой как, растение стевия, возникают проблемы с объемом. В данном случае, необходимо балластное вещество, которое получают из какао бобов, для того, чтобы прийти к необходимому объему. Поэтому производство шоколада без сахара не относится к легким видам производства.

Смотрите также
22.06.2016
Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.
15.06.2016
В финских школах с успехом начали использовать новую технику, которая помогает учащимся сосредоточиться, а подросткам – научится справляться со своими постоянно меняющимися эмоциями.
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
шоколад с логотипом
Наверх