Шоколад с чудодейственными веществами

, Время чтения: 1 минута 3170 Автор:
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.

Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.

Широко распространено убеждение, что от шоколада толстеют, но это совсем не так. Не шоколад способствует ожирению, а малоподвижный образ жизни и потребление большого количества калорий. И конечно мы с вами знаем, что в шоколаде помимо какао содержатся и другие вещества. Масло какао, сахар и сухое молоко часто разрушают позитивное воздействие шоколада. Производители стараются не включать в состав данные ингредиенты или заменяют их более натуральными. Например, в диетическом шоколаде натуральный сахар частично заменяют на сахарозаменитель.

Но при производстве такого шоколада приходится сталкиваться с новыми проблемами. Например, при замене сахара на натуральный подсластитель, такой как, растение стевия, возникают проблемы с объемом. В данном случае, необходимо балластное вещество, которое получают из какао бобов, для того, чтобы прийти к необходимому объему. Поэтому производство шоколада без сахара не относится к легким видам производства.

Смотрите также
Уважаемые покупатели!
В наших магазинах и на сайте новинки - букеты из конфет!
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
13.06.2016
Качество свежеприготовленных изделий из шоколада будут проверять при помощи уникальной методики – ультразвука. Использование новейших технологий позволит кондитерам со всего мира усовершенствовать контроль за качеством продукции и изготовить практически идеальное шоколадное изделие.
шоколад с логотипом
Наверх