Фестиваль шоколада в Лондоне

, Время чтения: 1 минута 2770 Автор:
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»

В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»

Прошло двести лет, а англичане едят шоколад на завтрак, на обед, на ужин, доведя тем самым потребление этого сладкого продукта до пятисот девяноста тысяч тонн ежегодно.

Но кульминации потребление шоколадных бисквитов, трюфелей и других продуктов из шоколада достигает на шоколадном фестивале, который проводится ежегодно в Лондоне. На дни проведения фестиваля британская столица превращается в шоколадную столицу. В качестве места для проведения фестиваля традиционно служит один из крупнейших центров искусства Southbank Centre. На фестиваль приезжают сильнейшие шоколатье со всего мира. Они делятся с посетителями фестиваля своими самыми новыми рецептами, проводят множество мастер-классов и дегустаций. Кроме традиционных сладостей гости могут отведать такие деликатесы, как равиоли, начиненные козьим сыром с шоколадом, рыба, приготовленная под шоколадным соусом, шоколадное фондю и фонтаны.

Самый популярный Английский производитель шоколада - компания Cadbury. Когда-то они начали с крошечной лавочки, торговавшей сладостями. Джон Кэдбери смог организовать производство шоколада, а позднее даже стать поставщиком шоколада к королевскому двору, превратив компанию в крупнейшего шоколадного производителя.

Смотрите также
27.11.2017
Новинка!
Оригинальный подарочный букет из конфет для друзей, любимых, родных и близких!
25.11.2020
Новизна ощущений - вдохновение нашей команды.
Мы много трудились, когда создавали новинки шоколада ручной работы...
Рады представить вам обновленную коллекцию шоколада!
26.09.2016
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.
шоколад с логотипом
Наверх