Фестиваль шоколада в Лондоне

, Время чтения: 1 минута 3013 Автор:
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»

В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»

Прошло двести лет, а англичане едят шоколад на завтрак, на обед, на ужин, доведя тем самым потребление этого сладкого продукта до пятисот девяноста тысяч тонн ежегодно.

Но кульминации потребление шоколадных бисквитов, трюфелей и других продуктов из шоколада достигает на шоколадном фестивале, который проводится ежегодно в Лондоне. На дни проведения фестиваля британская столица превращается в шоколадную столицу. В качестве места для проведения фестиваля традиционно служит один из крупнейших центров искусства Southbank Centre. На фестиваль приезжают сильнейшие шоколатье со всего мира. Они делятся с посетителями фестиваля своими самыми новыми рецептами, проводят множество мастер-классов и дегустаций. Кроме традиционных сладостей гости могут отведать такие деликатесы, как равиоли, начиненные козьим сыром с шоколадом, рыба, приготовленная под шоколадным соусом, шоколадное фондю и фонтаны.

Самый популярный Английский производитель шоколада - компания Cadbury. Когда-то они начали с крошечной лавочки, торговавшей сладостями. Джон Кэдбери смог организовать производство шоколада, а позднее даже стать поставщиком шоколада к королевскому двору, превратив компанию в крупнейшего шоколадного производителя.

Смотрите также
30.09.2016
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.
20.08.2018
Подарки для учителей и не только!
Специальные предложения на ассортимент к 1 сентября
23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
шоколад с логотипом
Наверх