+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Фестиваль шоколада в Лондоне

Фестиваль шоколада в Лондоне

В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»

В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»

Прошло двести лет, а англичане едят шоколад на завтрак, на обед, на ужин, доведя тем самым потребление этого сладкого продукта до пятисот девяноста тысяч тонн ежегодно.

Но кульминации потребление шоколадных бисквитов, трюфелей и других продуктов из шоколада достигает на шоколадном фестивале, который проводится ежегодно в Лондоне. На дни проведения фестиваля британская столица превращается в шоколадную столицу. В качестве места для проведения фестиваля традиционно служит один из крупнейших центров искусства Southbank Centre. На фестиваль приезжают сильнейшие шоколатье со всего мира. Они делятся с посетителями фестиваля своими самыми новыми рецептами, проводят множество мастер-классов и дегустаций. Кроме традиционных сладостей гости могут отведать такие деликатесы, как равиоли, начиненные козьим сыром с шоколадом, рыба, приготовленная под шоколадным соусом, шоколадное фондю и фонтаны.

Самый популярный Английский производитель шоколада - компания Cadbury. Когда-то они начали с крошечной лавочки, торговавшей сладостями. Джон Кэдбери смог организовать производство шоколада, а позднее даже стать поставщиком шоколада к королевскому двору, превратив компанию в крупнейшего шоколадного производителя.

13.12.2016
Смотрите также
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
22.06.2016
Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.
шоколад с логотипом
Наверх