Фестиваль шоколада в Лондоне

Фестиваль шоколада в Лондоне

В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»

В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»

Прошло двести лет, а англичане едят шоколад на завтрак, на обед, на ужин, доведя тем самым потребление этого сладкого продукта до пятисот девяноста тысяч тонн ежегодно.

Но кульминации потребление шоколадных бисквитов, трюфелей и других продуктов из шоколада достигает на шоколадном фестивале, который проводится ежегодно в Лондоне. На дни проведения фестиваля британская столица превращается в шоколадную столицу. В качестве места для проведения фестиваля традиционно служит один из крупнейших центров искусства Southbank Centre. На фестиваль приезжают сильнейшие шоколатье со всего мира. Они делятся с посетителями фестиваля своими самыми новыми рецептами, проводят множество мастер-классов и дегустаций. Кроме традиционных сладостей гости могут отведать такие деликатесы, как равиоли, начиненные козьим сыром с шоколадом, рыба, приготовленная под шоколадным соусом, шоколадное фондю и фонтаны.

Самый популярный Английский производитель шоколада - компания Cadbury. Когда-то они начали с крошечной лавочки, торговавшей сладостями. Джон Кэдбери смог организовать производство шоколада, а позднее даже стать поставщиком шоколада к королевскому двору, превратив компанию в крупнейшего шоколадного производителя.

13.12.2016
Смотрите также
17.10.2016
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.
09.01.2017
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.
22.08.2016
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?
шоколад с логотипом
Наверх