Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это?

Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это?

Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовление безглютенового и безлактозного шоколада.

Бывает ли шоколад без глютена и лактозы?Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовить шоколад без глютена. Также для сладкоежек с непереносимостью лактозы не менее важно узнать существует ли шоколад без лактозы.

Действительно стоит затронуть эту важную тему, поскольку сегодня уже существуют сорта шоколада, не содержащие глютен и лактозу. Но сначала одно очень важное замечание: даже в тех сортах шоколада, ингредиенты которых не содержат лактозу или глютен, могут содержать следы пшеницы и молочных продуктов! Это также должно быть указано на упаковке. Соответственно возникает вопрос, как в безглютеновый шоколад попадают следы пшеницы?

Все дело в том, что продукты, в которых не содержится глютен или пшеница производятся на том же оборудовании, на котором производят сорта, содержащие данные ингредиенты. В рамках массового производства по техническим причинам, к сожалению, не возможно на сто процентов устранить глютеносодержащие компоненты. Также следует заметить, что в производственном оборудовании могут остаться следы молочных продуктов, которые могут попасть в шоколад в незначительном количестве.

Например, в безглютеновых сортах темного шоколада с орехами или мятой содержится небольшое количество молочного жира, около 1,5 гр. на 100 гр. Содержание лактозы в молочном жире составляет примерно 0,2 гр. на 100 г шоколада.

24.11.2016
Смотрите также
08.08.2016
Когда в офисе наступает послеобеденное время, уровень стресса возрастает, концентрация падает и наваливается усталость. Многие люди в этот момент испытывают непреодолимое желание съесть кусочек шоколада или выпить чашку кофе. При этом шоколад и кофе являются не столь вредными, как принято считать.
20.06.2016
Довольно интересный и неожиданный тренд набирает все большую популярность в ночных клубах по всей Европе. Так, клаберы и любители танцевальной музыки, ранее «подогревающие» себя легкими наркотиками, променяли их на шоколад.
31.10.2016
Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения нет лучшего оружия, чем шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх