Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это?

Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это?


Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовление безглютенового и безлактозного шоколада.

Бывает ли шоколад без глютена и лактозы?Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовить шоколад без глютена. Также для сладкоежек с непереносимостью лактозы не менее важно узнать существует ли шоколад без лактозы.
Действительно стоит затронуть эту важную тему, поскольку сегодня уже существуют сорта шоколада, не содержащие глютен и лактозу. Но сначала одно очень важное замечание: даже в тех сортах шоколада, ингредиенты которых не содержат лактозу или глютен, могут содержать следы пшеницы и молочных продуктов! Это также должно быть указано на упаковке. Соответственно возникает вопрос, как в безглютеновый шоколад попадают следы пшеницы?
Все дело в том, что продукты, в которых не содержится глютен или пшеница производятся на том же оборудовании, на котором производят сорта, содержащие данные ингредиенты. В рамках массового производства по техническим причинам, к сожалению, не возможно на сто процентов устранить глютеносодержащие компоненты. Также следует заметить, что в производственном оборудовании могут остаться следы молочных продуктов, которые могут попасть в шоколад в незначительном количестве.
Например, в безглютеновых сортах темного шоколада с орехами или мятой содержится небольшое количество молочного жира, около 1,5 гр. на 100 гр. Содержание лактозы в молочном жире составляет примерно 0,2 гр. на 100 г шоколада.

24.11.2016
Смотрите также
22.11.2016
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.
15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
09.09.2016
Кто не в силах отказаться от сладкого, тое должен побывать в Амстердаме на «Фестивале шоколада».
В течение двух дней фестиваля шоколад можно пробовать на вкус, смотреть и сравнивать до тех пор, пока в буквальном смысле не лопнет живот.
шоколад с логотипом