Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это?

, Время чтения: 2 минуты 17248 Автор:
Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовление безглютенового и безлактозного шоколада.

Бывает ли шоколад без глютена и лактозы?Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовить шоколад без глютена. Также для сладкоежек с непереносимостью лактозы не менее важно узнать существует ли шоколад без лактозы.

Действительно стоит затронуть эту важную тему, поскольку сегодня уже существуют сорта шоколада, не содержащие глютен и лактозу. Но сначала одно очень важное замечание: даже в тех сортах шоколада, ингредиенты которых не содержат лактозу или глютен, могут содержать следы пшеницы и молочных продуктов! Это также должно быть указано на упаковке. Соответственно возникает вопрос, как в безглютеновый шоколад попадают следы пшеницы?

Все дело в том, что продукты, в которых не содержится глютен или пшеница производятся на том же оборудовании, на котором производят сорта, содержащие данные ингредиенты. В рамках массового производства по техническим причинам, к сожалению, не возможно на сто процентов устранить глютеносодержащие компоненты. Также следует заметить, что в производственном оборудовании могут остаться следы молочных продуктов, которые могут попасть в шоколад в незначительном количестве.

Например, в безглютеновых сортах темного шоколада с орехами или мятой содержится небольшое количество молочного жира, около 1,5 гр. на 100 гр. Содержание лактозы в молочном жире составляет примерно 0,2 гр. на 100 г шоколада.

Смотрите также
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
17.06.2016
Долгие годы исследований помогли ученым доказать, что регулярное употребление в пищу горького шоколада помогает значительно снизить риски возникновения различных онкологических заболеваний.
20.02.2024

В каталоге появилось 6 новых вкусов капсульного кофе от бренда Saint Coffee, которые обязательно порадуют любителей ароматного и насыщенного напитка. Среди новинок представлены самые разнообразные вкусы: от древесных ноток с перцем и какао до бисквита с цветами и ягодами.

шоколад с логотипом
Наверх