Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это?

Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это?


Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовление безглютенового и безлактозного шоколада.

Бывает ли шоколад без глютена и лактозы?Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовить шоколад без глютена. Также для сладкоежек с непереносимостью лактозы не менее важно узнать существует ли шоколад без лактозы.
Действительно стоит затронуть эту важную тему, поскольку сегодня уже существуют сорта шоколада, не содержащие глютен и лактозу. Но сначала одно очень важное замечание: даже в тех сортах шоколада, ингредиенты которых не содержат лактозу или глютен, могут содержать следы пшеницы и молочных продуктов! Это также должно быть указано на упаковке. Соответственно возникает вопрос, как в безглютеновый шоколад попадают следы пшеницы?
Все дело в том, что продукты, в которых не содержится глютен или пшеница производятся на том же оборудовании, на котором производят сорта, содержащие данные ингредиенты. В рамках массового производства по техническим причинам, к сожалению, не возможно на сто процентов устранить глютеносодержащие компоненты. Также следует заметить, что в производственном оборудовании могут остаться следы молочных продуктов, которые могут попасть в шоколад в незначительном количестве.
Например, в безглютеновых сортах темного шоколада с орехами или мятой содержится небольшое количество молочного жира, около 1,5 гр. на 100 гр. Содержание лактозы в молочном жире составляет примерно 0,2 гр. на 100 г шоколада.

24.11.2016
Смотрите также
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
19.01.2017
Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. А как насчет шоколадной дитеты?
Ее родиной является Италия, диета молниеносно распространилась по всему миру.
13.06.2016
Качество свежеприготовленных изделий из шоколада будут проверять при помощи уникальной методики – ультразвука. Использование новейших технологий позволит кондитерам со всего мира усовершенствовать контроль за качеством продукции и изготовить практически идеальное шоколадное изделие.
шоколад с логотипом