В России открылась выставка уникальных книг и картин из шоколада

Время чтения: 2 минуты 2289
Шоколад – не только любимое лакомство для миллиардов детей и взрослых со всей планеты, но и прекрасно подходит для создания различных предметов искусства. Так, кондитерские изделия являются прекрасным материалом для скульптур, картин, предметов одежды, быта и даже книг!

Воспользоваться возможностью сделать что-то прекрасное из столь необычного и вкусного материала решили скульпторы, художники и мастера-кондитеры из России. Так, местные мастера шоколада решили собрать свои достижения в одной коллекции и продемонстрировать их всем желающим.

С наступлением курортного сезона культурная и общественная жизнь медленно, но верно перемещается из столиц ближе к морю и толпам отдыхающих. Так, в Геленджике (Краснодарский край) на протяжении всего лета 2016 года будет работать выставка различных изделий из шоколада.

Всего в здании местного Краеведческого музея представлена уникальная экспозиция из 300 различных шоколадных фигур. Выставка была организована благодаря изделиям, созданным знаменитым симферопольским кондитером Николаем Поповым, который согласился предоставить свои шедевры для всеобщего ознакомления.

Гостям и жителям курортного города представили шоколадные предметы быта и даже технику – танки и суда, созданные из сладкого сырья. Особенной популярностью пользуется экспозиция предметов шоколадного искусства – копий знаменитый яиц Фаберже, венецианские маски и репродукции великих картин и скульптур.

Специально для выставки в Геленджике знаменитый шоколадный мастер создал три особые картины, на которых запечатлены знаменитые достопримечательности.

Отметим, что на создание одной подобной картины необходимо более пяти литров шоколада и почти день работы. Всего на создание всех представленных в Геленджике произведений пришлось потратить около полутоны шоколада.

Смотрите также
09.12.2016
В декабре на Итальянском острове Сицилия в городке Модика проходит ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА ChocoModica. Н фестивале гостей всегда ждет шумная ярмарка, кулинарное шоу и дегустация разных сортов шоколада.
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
шоколад с логотипом
Наверх