В России открылась выставка уникальных книг и картин из шоколада

В России открылась выставка уникальных книг и картин из шоколада

Шоколад – не только любимое лакомство для миллиардов детей и взрослых со всей планеты, но и прекрасно подходит для создания различных предметов искусства. Так, кондитерские изделия являются прекрасным материалом для скульптур, картин, предметов одежды, быта и даже книг!

Воспользоваться возможностью сделать что-то прекрасное из столь необычного и вкусного материала решили скульпторы, художники и мастера-кондитеры из России. Так, местные мастера шоколада решили собрать свои достижения в одной коллекции и продемонстрировать их всем желающим.

С наступлением курортного сезона культурная и общественная жизнь медленно, но верно перемещается из столиц ближе к морю и толпам отдыхающих. Так, в Геленджике (Краснодарский край) на протяжении всего лета 2016 года будет работать выставка различных изделий из шоколада.

Всего в здании местного Краеведческого музея представлена уникальная экспозиция из 300 различных шоколадных фигур. Выставка была организована благодаря изделиям, созданным знаменитым симферопольским кондитером Николаем Поповым, который согласился предоставить свои шедевры для всеобщего ознакомления.

Гостям и жителям курортного города представили шоколадные предметы быта и даже технику – танки и суда, созданные из сладкого сырья. Особенной популярностью пользуется экспозиция предметов шоколадного искусства – копий знаменитый яиц Фаберже, венецианские маски и репродукции великих картин и скульптур.

Специально для выставки в Геленджике знаменитый шоколадный мастер создал три особые картины, на которых запечатлены знаменитые достопримечательности.

Отметим, что на создание одной подобной картины необходимо более пяти литров шоколада и почти день работы. Всего на создание всех представленных в Геленджике произведений пришлось потратить около полутоны шоколада.

29.07.2016
Смотрите также
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
19.12.2016
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.
22.11.2016
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.
шоколад с логотипом
Наверх