Советы шоколатье. Температура для шоколада.

Советы шоколатье. Температура для шоколада.

Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.

Если Вы хотите наслаждаться любимым шоколадом спустя несколько дней после покупки, шоколад необходимо хранить при температуре 15 °С. Но шоколад также можно хранить в более прохладных местах. Единственное чего не любит шоколад – это перепады температуры.
Наверное, Вы уже видели плитку шоколада, срок годности которой еще не истек, но на поверхности уже появился белый налет. Этот налет образуется, если растаявший шоколад охладить. Такая реакция не влияет на вкус шоколада, только если шоколад не подвергался перепадам температур, один или несколько раз. В таком случае он портится намного быстрее.
Помимо этого необходимо следить за тем, чтобы шоколад хранился подальше от посторонних запахов. Шоколад впитывает запахи, и если Вы оставите открытый шоколад, например, рядом с мятными конфетами, то он приобретет мятный вкус. Если Вы храните шоколад в холодильнике, то обязательно упакуйте его в герметичную упаковку. Как правило, тонкие оттенки вкуса и аромат шоколада, как и красного вина или сыра, лучше всего раскрываются при комнатной температуре.

28.11.2016
Смотрите также
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
19.01.2017
Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. А как насчет шоколадной дитеты?
Ее родиной является Италия, диета молниеносно распространилась по всему миру.
13.12.2016
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»
шоколад с логотипом