Советы шоколатье. Температура для шоколада

Советы шоколатье. Температура для шоколада

Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.

Если Вы хотите наслаждаться любимым шоколадом спустя несколько дней после покупки, шоколад необходимо хранить при температуре 15 °С. Но шоколад также можно хранить в более прохладных местах. Единственное чего не любит шоколад – это перепады температуры.

Наверное, Вы уже видели плитку шоколада, срок годности которой еще не истек, но на поверхности уже появился белый налет. Этот налет образуется, если растаявший шоколад охладить. Такая реакция не влияет на вкус шоколада, только если шоколад не подвергался перепадам температур, один или несколько раз. В таком случае он портится намного быстрее.

Помимо этого необходимо следить за тем, чтобы шоколад хранился подальше от посторонних запахов. Шоколад впитывает запахи, и если Вы оставите открытый шоколад, например, рядом с мятными конфетами, то он приобретет мятный вкус. Если Вы храните шоколад в холодильнике, то обязательно упакуйте его в герметичную упаковку. Как правило, тонкие оттенки вкуса и аромат шоколада, как и красного вина или сыра, лучше всего раскрываются при комнатной температуре.

28.11.2016
Смотрите также
01.08.2018
Ароматный дынный мусс, покрытый белым бельгийским шоколадом
23.09.2016
Известны более 230 веществ, входящих в состав какао боба, которые оказывают целебное воздействие на организм. Помимо этого, исследователи придерживаются мнения, что входящие в данный состав полифенолы максимально сокращают вредное воздействие других составляющих веществ в шоколаде, таких как, например сахар и жир.
22.08.2016
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?
шоколад с логотипом
Наверх