Советы шоколатье. Температура для шоколада

, Время чтения: 1 минута 3568 Автор:
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.

Если Вы хотите наслаждаться любимым шоколадом спустя несколько дней после покупки, шоколад необходимо хранить при температуре 15 °С. Но шоколад также можно хранить в более прохладных местах. Единственное чего не любит шоколад – это перепады температуры.

Наверное, Вы уже видели плитку шоколада, срок годности которой еще не истек, но на поверхности уже появился белый налет. Этот налет образуется, если растаявший шоколад охладить. Такая реакция не влияет на вкус шоколада, только если шоколад не подвергался перепадам температур, один или несколько раз. В таком случае он портится намного быстрее.

Помимо этого необходимо следить за тем, чтобы шоколад хранился подальше от посторонних запахов. Шоколад впитывает запахи, и если Вы оставите открытый шоколад, например, рядом с мятными конфетами, то он приобретет мятный вкус. Если Вы храните шоколад в холодильнике, то обязательно упакуйте его в герметичную упаковку. Как правило, тонкие оттенки вкуса и аромат шоколада, как и красного вина или сыра, лучше всего раскрываются при комнатной температуре.

Смотрите также
28.01.2019
Скидки до 20% только 28 января.
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
29.07.2016
Шоколад – не только любимое лакомство для миллиардов детей и взрослых со всей планеты, но и прекрасно подходит для создания различных предметов искусства. Так, кондитерские изделия являются прекрасным материалом для скульптур, картин, предметов одежды, быта и даже книг!
шоколад с логотипом
Наверх