Советы шоколатье. Температура для шоколада

, Время чтения: 1 минута 4489 Автор:
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.

Если Вы хотите наслаждаться любимым шоколадом спустя несколько дней после покупки, шоколад необходимо хранить при температуре 15 °С. Но шоколад также можно хранить в более прохладных местах. Единственное чего не любит шоколад – это перепады температуры.

Наверное, Вы уже видели плитку шоколада, срок годности которой еще не истек, но на поверхности уже появился белый налет. Этот налет образуется, если растаявший шоколад охладить. Такая реакция не влияет на вкус шоколада, только если шоколад не подвергался перепадам температур, один или несколько раз. В таком случае он портится намного быстрее.

Помимо этого необходимо следить за тем, чтобы шоколад хранился подальше от посторонних запахов. Шоколад впитывает запахи, и если Вы оставите открытый шоколад, например, рядом с мятными конфетами, то он приобретет мятный вкус. Если Вы храните шоколад в холодильнике, то обязательно упакуйте его в герметичную упаковку. Как правило, тонкие оттенки вкуса и аромат шоколада, как и красного вина или сыра, лучше всего раскрываются при комнатной температуре.

Смотрите также
10.06.2016
Употребленный на завтрак шоколад поможет мгновенно избавиться от сонливости и повысит работоспособность.
09.01.2017
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
шоколад с логотипом
Наверх