+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Шоколадные истории со всего света

Шоколадные истории со всего света

Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

В эпоху существования цивилизации майя шоколад был горьким напитком, а какао-бобы даже использовали в качестве валюты. Так что деньги буквально росли на деревьях. Поэт Гёте был ещё тем сладкоежкой. Он не мог устоять перед шоколадом и ни в одно свое путешествие не отправлялся без своего шоколадного компаньона.

Говорят, что шоколад обладает особой силой, когда речь идет о любви. Легендарный венецианский соблазнитель Джакомо Казанова очень любил вдохновляться шоколадом. Он явно знал о том, что шоколад по своим свойствам приближен к афродизиакам.

В День Святого Валентина вся Япония болеет шоколадной лихорадкой. В один только этот день производители шоколада зарабатывают 20% от общего годового оборота, так как японские женщины дарят всем знакомым мужчинам шоколад. При этом начальнику дарят шоколад самого лучшего качества, в то время как несимпатичным сотрудникам достаются так называемые «гири-чоко», «шоколадный долг».

26.11.2016
Смотрите также
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
09.01.2017
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.
22.06.2016
Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.
шоколад с логотипом
Наверх