Шоколадные истории со всего света

Время чтения: 1 минута 919
Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

В эпоху существования цивилизации майя шоколад был горьким напитком, а какао-бобы даже использовали в качестве валюты. Так что деньги буквально росли на деревьях. Поэт Гёте был ещё тем сладкоежкой. Он не мог устоять перед шоколадом и ни в одно свое путешествие не отправлялся без своего шоколадного компаньона.

Говорят, что шоколад обладает особой силой, когда речь идет о любви. Легендарный венецианский соблазнитель Джакомо Казанова очень любил вдохновляться шоколадом. Он явно знал о том, что шоколад по своим свойствам приближен к афродизиакам.

В День Святого Валентина вся Япония болеет шоколадной лихорадкой. В один только этот день производители шоколада зарабатывают 20% от общего годового оборота, так как японские женщины дарят всем знакомым мужчинам шоколад. При этом начальнику дарят шоколад самого лучшего качества, в то время как несимпатичным сотрудникам достаются так называемые «гири-чоко», «шоколадный долг».

Смотрите также
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
18.07.2016
"Жизнь без шоколада - это не жизнь, а существование". Наверное, так думает большинство людей, которые никак не могут сосредоточиться на работе из-за постоянной сонливости. Подавляющее большинство служащих прогоняют сон с помощью непомерного употребления кофе. Как правило, это приводит только к негативным последствиям.
11.02.2019
С 1 февраля по 1 марта скидки до 20% на корпоративные заказы.
шоколад с логотипом
Наверх