Шоколадные истории со всего света.

Шоколадные истории со всего света.

Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.
В эпоху существования цивилизации майя шоколад был горьким напитком, а какао-бобы даже использовали в качестве валюты. Так что деньги буквально росли на деревьях. Поэт Гёте был ещё тем сладкоежкой. Он не мог устоять перед шоколадом и ни в одно свое путешествие не отправлялся без своего шоколадного компаньона.
Говорят, что шоколад обладает особой силой, когда речь идет о любви. Легендарный венецианский соблазнитель Джакомо Казанова очень любил вдохновляться шоколадом. Он явно знал о том, что шоколад по своим свойствам приближен к афродизиакам.
В День Святого Валентина вся Япония болеет шоколадной лихорадкой. В один только этот день производители шоколада зарабатывают 20% от общего годового оборота, так как японские женщины дарят всем знакомым мужчинам шоколад. При этом начальнику дарят шоколад самого лучшего качества, в то время как несимпатичным сотрудникам достаются так называемые «гири-чоко», «шоколадный долг».

26.11.2016
Смотрите также
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
21.07.2016
Последние несколько лет трудно назвать легкими для российской экономики. Так, курс рубля значительно упал, а вместе с ним серьезно снизились реальные доходы населения. «Дыхание кризиса» на себе ощутили практически все категории населения, которые столкнулись с резким подорожанием основных продуктов потребления.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх