+7(495) 211 46 52 Обратная связь
Профиль
Избранное

Шоколадные истории со всего света

Время чтения: 1 минута 805
Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

В эпоху существования цивилизации майя шоколад был горьким напитком, а какао-бобы даже использовали в качестве валюты. Так что деньги буквально росли на деревьях. Поэт Гёте был ещё тем сладкоежкой. Он не мог устоять перед шоколадом и ни в одно свое путешествие не отправлялся без своего шоколадного компаньона.

Говорят, что шоколад обладает особой силой, когда речь идет о любви. Легендарный венецианский соблазнитель Джакомо Казанова очень любил вдохновляться шоколадом. Он явно знал о том, что шоколад по своим свойствам приближен к афродизиакам.

В День Святого Валентина вся Япония болеет шоколадной лихорадкой. В один только этот день производители шоколада зарабатывают 20% от общего годового оборота, так как японские женщины дарят всем знакомым мужчинам шоколад. При этом начальнику дарят шоколад самого лучшего качества, в то время как несимпатичным сотрудникам достаются так называемые «гири-чоко», «шоколадный долг».

Смотрите также
22.11.2016
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.
14.10.2016
Более двадцати лет в Париже проводится Фестиваль Шоколада. За этот период посетителями Chocolate Expo Paris стали более 2000000 человек из разных уголков земного шара. Фестиваль традиционно проводится осенью.
25.07.2016
Хотите сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгое время, однако не намерены прибегать к пластической хирургии и тратится на дорогих косметологов? – Воспользуйтесь шоколадом!
шоколад с логотипом
Наверх