Шоколадные истории со всего света

Шоколадные истории со всего света

Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

Шоколад сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. За это время накопилось много интересных и забавных традиций, историй и преданий на тему шоколада.

В эпоху существования цивилизации майя шоколад был горьким напитком, а какао-бобы даже использовали в качестве валюты. Так что деньги буквально росли на деревьях. Поэт Гёте был ещё тем сладкоежкой. Он не мог устоять перед шоколадом и ни в одно свое путешествие не отправлялся без своего шоколадного компаньона.

Говорят, что шоколад обладает особой силой, когда речь идет о любви. Легендарный венецианский соблазнитель Джакомо Казанова очень любил вдохновляться шоколадом. Он явно знал о том, что шоколад по своим свойствам приближен к афродизиакам.

В День Святого Валентина вся Япония болеет шоколадной лихорадкой. В один только этот день производители шоколада зарабатывают 20% от общего годового оборота, так как японские женщины дарят всем знакомым мужчинам шоколад. При этом начальнику дарят шоколад самого лучшего качества, в то время как несимпатичным сотрудникам достаются так называемые «гири-чоко», «шоколадный долг».

26.11.2016
Смотрите также
08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
08.11.2016
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
шоколад с логотипом
Наверх