Удивительные факты о шоколаде.

Удивительные факты о шоколаде.

Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

Шоколад в аптеке

С того момента как шоколад был завезен в Европу, он предназначался исключительно для представителей дворянского сословия. Очень быстро данный деликатес прославился тем, что способствовал поддержанию хорошего здоровья. Как следствие этого, вплоть до 19 столетия шоколад продавался в аптеке.

Мужчины съедают шоколада больше, чем женщины.

В противовес всем стереотипам: мужчины употребляют в пищу шоколад чаще и в большем количестве, чем женщины. Во время опроса примерно 40% женщин указали на то, что испытывают болезненное пристрастие к шоколаду. У мужчин данный показатель составляет всего лишь 15%.

Шоколад снижает риск развития инфарктов и инсультов.

Британские исследователи утверждают, что у людей, регулярно употребляющих в пищу шоколад, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 37%. Это происходит благодаря содержащемуся в какао веществу, которые оказывают связывающее воздействие на вещества, которые вызывают поражение клеток.

Больше всего шоколада употребляют в пищу швейцарцы.

Менее удивительный факт: На родине шоколада объем потребления шоколада одним человеком – самый высокий в мире. Один житель Швейцарии съедает в среднем 11,9 килограммов шоколада в год. В остальном никакая другая страна не занимает второго места по объему потребления шоколада.

13.09.2016
Смотрите также
11.01.2017
Сегодня у нас отличные новости для будущих мамочек.
07.12.2016
Приобретение сладких новогодних подарков для детей – традиция старинная.
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
шоколад с логотипом