Удивительные факты о шоколаде

Время чтения: 1 минута 1215
Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

Шоколад в аптеке

С того момента как шоколад был завезен в Европу, он предназначался исключительно для представителей дворянского сословия. Очень быстро данный деликатес прославился тем, что способствовал поддержанию хорошего здоровья. Как следствие этого, вплоть до 19 столетия шоколад продавался в аптеке.

Мужчины съедают шоколада больше, чем женщины.

В противовес всем стереотипам: мужчины употребляют в пищу шоколад чаще и в большем количестве, чем женщины. Во время опроса примерно 40% женщин указали на то, что испытывают болезненное пристрастие к шоколаду. У мужчин данный показатель составляет всего лишь 15%.

Шоколад снижает риск развития инфарктов и инсультов.

Британские исследователи утверждают, что у людей, регулярно употребляющих в пищу шоколад, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 37%. Это происходит благодаря содержащемуся в какао веществу, которые оказывают связывающее воздействие на вещества, которые вызывают поражение клеток.

Больше всего шоколада употребляют в пищу швейцарцы.

Менее удивительный факт: На родине шоколада объем потребления шоколада одним человеком – самый высокий в мире. Один житель Швейцарии съедает в среднем 11,9 килограммов шоколада в год. В остальном никакая другая страна не занимает второго места по объему потребления шоколада.

Смотрите также
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

04.11.2016
Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.
шоколад с логотипом
Наверх