Удивительные факты о шоколаде.

Новости

Удивительные факты о шоколаде.

Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

Шоколад в аптеке

С того момента как шоколад был завезен в Европу, он предназначался исключительно для представителей дворянского сословия. Очень быстро данный деликатес прославился тем, что способствовал поддержанию хорошего здоровья. Как следствие этого, вплоть до 19 столетия шоколад продавался в аптеке.

Мужчины съедают шоколада больше, чем женщины.

В противовес всем стереотипам: мужчины употребляют в пищу шоколад чаще и в большем количестве, чем женщины. Во время опроса примерно 40% женщин указали на то, что испытывают болезненное пристрастие к шоколаду. У мужчин данный показатель составляет всего лишь 15%.

Шоколад снижает риск развития инфарктов и инсультов.

Британские исследователи утверждают, что у людей, регулярно употребляющих в пищу шоколад, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 37%. Это происходит благодаря содержащемуся в какао веществу, которые оказывают связывающее воздействие на вещества, которые вызывают поражение клеток.

Больше всего шоколада употребляют в пищу швейцарцы.

Менее удивительный факт: На родине шоколада объем потребления шоколада одним человеком – самый высокий в мире. Один житель Швейцарии съедает в среднем 11,9 килограммов шоколада в год. В остальном никакая другая страна не занимает второго места по объему потребления шоколада.

13.09.2016
Смотрите также
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
10.11.2016
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.
13.12.2016
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»
шоколад с логотипом
Наверх