
Шоколад в аптеке
С того момента как шоколад был завезен в Европу, он предназначался исключительно для представителей дворянского сословия. Очень быстро данный деликатес прославился тем, что способствовал поддержанию хорошего здоровья. Как следствие этого, вплоть до 19 столетия шоколад продавался в аптеке.
Мужчины съедают шоколада больше, чем женщины.
В противовес всем стереотипам: мужчины употребляют в пищу шоколад чаще и в большем количестве, чем женщины. Во время опроса примерно 40% женщин указали на то, что испытывают болезненное пристрастие к шоколаду. У мужчин данный показатель составляет всего лишь 15%.
Шоколад снижает риск развития инфарктов и инсультов.
Британские исследователи утверждают, что у людей, регулярно употребляющих в пищу шоколад, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 37%. Это происходит благодаря содержащемуся в какао веществу, которые оказывают связывающее воздействие на вещества, которые вызывают поражение клеток.
Больше всего шоколада употребляют в пищу швейцарцы.
Менее удивительный факт: На родине шоколада объем потребления шоколада одним человеком – самый высокий в мире. Один житель Швейцарии съедает в среднем 11,9 килограммов шоколада в год. В остальном никакая другая страна не занимает второго места по объему потребления шоколада.