Удивительные факты о шоколаде

Время чтения: 1 минута 1936
Почему шоколад продавали в аптеках? Кто ест шоколада больше: мужчины или женщины? Как шоколад влияет на возможность возникновения инфарктов и инсультов? В какой стране употребляют в пищу шоколада больше всех? Читайте в нашем материале.

Шоколад в аптеке

С того момента как шоколад был завезен в Европу, он предназначался исключительно для представителей дворянского сословия. Очень быстро данный деликатес прославился тем, что способствовал поддержанию хорошего здоровья. Как следствие этого, вплоть до 19 столетия шоколад продавался в аптеке.

Мужчины съедают шоколада больше, чем женщины.

В противовес всем стереотипам: мужчины употребляют в пищу шоколад чаще и в большем количестве, чем женщины. Во время опроса примерно 40% женщин указали на то, что испытывают болезненное пристрастие к шоколаду. У мужчин данный показатель составляет всего лишь 15%.

Шоколад снижает риск развития инфарктов и инсультов.

Британские исследователи утверждают, что у людей, регулярно употребляющих в пищу шоколад, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 37%. Это происходит благодаря содержащемуся в какао веществу, которые оказывают связывающее воздействие на вещества, которые вызывают поражение клеток.

Больше всего шоколада употребляют в пищу швейцарцы.

Менее удивительный факт: На родине шоколада объем потребления шоколада одним человеком – самый высокий в мире. Один житель Швейцарии съедает в среднем 11,9 килограммов шоколада в год. В остальном никакая другая страна не занимает второго места по объему потребления шоколада.

Смотрите также
26.08.2016
Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.
14.11.2016
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
18.11.2016
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.
шоколад с логотипом
Наверх