О том, как встретились молоко и шоколад.

О том, как встретились молоко и шоколад.

Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.

Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене. Однажды там попробовали добавить в шоколад ослиное молоко. Эта необычная комбинация из какао, сахара и небольшой порции свежего ослиного молока привела в восхищение швейцарских экспертов шоколада.

Так в швейцарской шоколадной индустрии стали использовать сухое молоко, чтобы улучшить вкусовые качества шоколадных смесей. Вскоре стало ясно, какое влияние на вкус горького шоколада может оказывать молоко. На протяжении многих лет вкладывались инвестиции в проведение экспериментов с различными ингредиентами и созданием комбинаций. Прорыв, в конце концов, удался, и первый молочный шоколад поступил в производство. Это стало стартом в истории успеха молочного шоколада, каким мы его знаем сегодня.

С помощью долгохранящегося сгущенного молока удалось решить самую большую проблему, так как до этого молоко постоянно скисало. Вскоре заказы стали поступать со всего мира, так как прежде ни одному из конкурентов не удавалось создать аналогичное сладкое сочетание молока и шоколада.

26.08.2016
Смотрите также
12.08.2016
Еще несколько лет назад комбинация перца чили и шоколада была для многих людей чем-то новым и необычным. Однако эта комбинация не является изобретением промышленности. Она была знакома еще майя и ацтекам.
22.11.2016
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.
02.11.2016
Наскучил привычный молочный и горький шоколад?
А как насчет пивного, мясного или с поджаренными мучными червями?
шоколад с логотипом