О том, как встретились молоко и шоколад

, Время чтения: 1 минута 2952 Автор:
Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.

Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене. Однажды там попробовали добавить в шоколад ослиное молоко. Эта необычная комбинация из какао, сахара и небольшой порции свежего ослиного молока привела в восхищение швейцарских экспертов шоколада.

Так в швейцарской шоколадной индустрии стали использовать сухое молоко, чтобы улучшить вкусовые качества шоколадных смесей. Вскоре стало ясно, какое влияние на вкус горького шоколада может оказывать молоко. На протяжении многих лет вкладывались инвестиции в проведение экспериментов с различными ингредиентами и созданием комбинаций. Прорыв, в конце концов, удался, и первый молочный шоколад поступил в производство. Это стало стартом в истории успеха молочного шоколада, каким мы его знаем сегодня.

С помощью долгохранящегося сгущенного молока удалось решить самую большую проблему, так как до этого молоко постоянно скисало. Вскоре заказы стали поступать со всего мира, так как прежде ни одному из конкурентов не удавалось создать аналогичное сладкое сочетание молока и шоколада.

Смотрите также
04.01.2017
Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
01.09.2016
Во Франции и Италии комбинация вина и шоколада стала уже почти традиционной. Как же правильно их сочетать? Читаем в нашем материале.

09.09.2016
Кто не в силах отказаться от сладкого, тое должен побывать в Амстердаме на «Фестивале шоколада».
В течение двух дней фестиваля шоколад можно пробовать на вкус, смотреть и сравнивать до тех пор, пока в буквальном смысле не лопнет живот.
шоколад с логотипом
Наверх