О том, как встретились молоко и шоколад

Время чтения: 1 минута 1854
Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.

Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене. Однажды там попробовали добавить в шоколад ослиное молоко. Эта необычная комбинация из какао, сахара и небольшой порции свежего ослиного молока привела в восхищение швейцарских экспертов шоколада.

Так в швейцарской шоколадной индустрии стали использовать сухое молоко, чтобы улучшить вкусовые качества шоколадных смесей. Вскоре стало ясно, какое влияние на вкус горького шоколада может оказывать молоко. На протяжении многих лет вкладывались инвестиции в проведение экспериментов с различными ингредиентами и созданием комбинаций. Прорыв, в конце концов, удался, и первый молочный шоколад поступил в производство. Это стало стартом в истории успеха молочного шоколада, каким мы его знаем сегодня.

С помощью долгохранящегося сгущенного молока удалось решить самую большую проблему, так как до этого молоко постоянно скисало. Вскоре заказы стали поступать со всего мира, так как прежде ни одному из конкурентов не удавалось создать аналогичное сладкое сочетание молока и шоколада.

Смотрите также
23.11.2018
Супер КЭШБЕК – 50% в черную пятницу на шоколад и конфеты! Только 23.11
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
22.04.2020
Давайте делать добрые дела вместе! ❤

Мы решили поддержать врачей, которые работают сейчас на позициях настоящих героев.

Мы передаем более 70 кг шоколада и конфет ручной работы больницам в г.Рязань - Городская клиническая больница скорой медицинской помощи Рязанской области и ГБУ Рязанской Области "Клиническая Больница им. Н.А. Семашко".

В знак благодарности врачам за их труд!
шоколад с логотипом
Наверх