О том, как встретились молоко и шоколад.

О том, как встретились молоко и шоколад.

Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.

Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене. Однажды там попробовали добавить в шоколад ослиное молоко. Эта необычная комбинация из какао, сахара и небольшой порции свежего ослиного молока привела в восхищение швейцарских экспертов шоколада.

Так в швейцарской шоколадной индустрии стали использовать сухое молоко, чтобы улучшить вкусовые качества шоколадных смесей. Вскоре стало ясно, какое влияние на вкус горького шоколада может оказывать молоко. На протяжении многих лет вкладывались инвестиции в проведение экспериментов с различными ингредиентами и созданием комбинаций. Прорыв, в конце концов, удался, и первый молочный шоколад поступил в производство. Это стало стартом в истории успеха молочного шоколада, каким мы его знаем сегодня.

С помощью долгохранящегося сгущенного молока удалось решить самую большую проблему, так как до этого молоко постоянно скисало. Вскоре заказы стали поступать со всего мира, так как прежде ни одному из конкурентов не удавалось создать аналогичное сладкое сочетание молока и шоколада.

26.08.2016
Смотрите также
28.10.2016
Оказывается, шоколад можно не только есть, но и надеть на себя. Что из этого получится, можно увидеть на показах мод по всему миру.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
шоколад с логотипом
Наверх