О том, как встретились молоко и шоколад.

О том, как встретились молоко и шоколад.

Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене.

Иногда одна простая идея может превратиться в историю величайшего успеха. Одна из таких историй началась в 1839 году на шоколадной фабрике в Дрездене. Однажды там попробовали добавить в шоколад ослиное молоко. Эта необычная комбинация из какао, сахара и небольшой порции свежего ослиного молока привела в восхищение швейцарских экспертов шоколада.

Так в швейцарской шоколадной индустрии стали использовать сухое молоко, чтобы улучшить вкусовые качества шоколадных смесей. Вскоре стало ясно, какое влияние на вкус горького шоколада может оказывать молоко. На протяжении многих лет вкладывались инвестиции в проведение экспериментов с различными ингредиентами и созданием комбинаций. Прорыв, в конце концов, удался, и первый молочный шоколад поступил в производство. Это стало стартом в истории успеха молочного шоколада, каким мы его знаем сегодня.

С помощью долгохранящегося сгущенного молока удалось решить самую большую проблему, так как до этого молоко постоянно скисало. Вскоре заказы стали поступать со всего мира, так как прежде ни одному из конкурентов не удавалось создать аналогичное сладкое сочетание молока и шоколада.

26.08.2016
Смотрите также
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
21.10.2016
Шоколадный 3D-принтер - это шоколадная фигурка одним нажатием кнопки.
На сегодняшний день существуют шоколад и конфеты всевозможных форм, цветов и вкусов. Но с появлением и популяризацией 3D-принтеров многие производители стали задумываться о 3D-печати шоколада.
30.09.2016
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.
шоколад с логотипом