Красавец шоколад

Время чтения: 1 минута 874
О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.

О чудодейственном влиянии шоколада на здоровье человека знали еще древние цивилизации в 4 веке нашей эры. Помимо нежного вкуса шоколада ацтеки и майя открыли прекрасные свойства масла какао для его использования в косметологии.

Сегодня какао является неотъемлемой частью производства косметики и индустрии красоты и здоровья: это и все различные маски для лица и тела, массажные масла с жидким шоколадом, духи с соблазнительным ароматом шоколада.

В косметологии проверенные веками традиции сочетания аромата шоколада, который восхитительно обогащают тонкие, нежные и лакомые нотки меда, карамели и ванили, не изменяют себе. Шоколадный рецепт красоты заключается не только в богатых антиоксидантами какао-бобах, но и в растительных веществах, так называемых полифенолах. Они оказывают положительное влияние на структуры кожных покровов, а то, что шоколад является причиной проблемной кожи – это ещё один из распространённых мифов.

Смотрите также
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
01.08.2016
На сегодняшний день в любом магазине можно приобрести шоколадные изделия на любой, даже самый взыскательный вкус. Однако, многим из нас традиционный шоколад или его аналоги с различными добавками уже надоели. Специально для тех, кто ищет что-то новенькое, но не намерен отказываться от шоколада, российскими кондитерами был придуман уникальный продукт – шоколад с коноплей.
29.08.2016
Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов.
шоколад с логотипом
Наверх