Благородные сорта какаобобов против потребительских

Время чтения: 2 минуты 5380
Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов.

Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов. Разница состоит в качестве: какао-бобы сорта Форастеро относятся к потребительскому сорту, какао-бобы сортов Криолло, Тринитарио и Арриба/Националь относятся к благородным сортам.

Если на упаковке шоколада не указано, что он изготовлен из благородных сортов, не указан регион возделывания какао-бобов либо их сорт, то следует исходить из того, что шоколад изготовлен из потребительских сортов. В настоящее время в самом крупном в мире регионе возделывания какао-бобов, в Западной Африке, возделывается исключительно какао-бобы сорта Форастеро, и из данного сорта изготавливается 2/3 мирового ассортимента какао.

Форастеро – это сорт какао-бобов, который по сравнению с другими имеет самый слабый аромат, но зато это самый устойчивый к различным воздействиям и наиболее урожайный сорт. Криолло - это самый благородный сорт какао-бобов. Шоколад, изготовленный из высококачественных какао-бобов сорта Криолло, впечатляет многогранным вкусом. Какао-бобы сорта Криолло имеют немного вяжущий вкус, мягкий ореховый аромат и привкус фруктов.

Но в реальности все намного сложнее: какао-бобы произрастают в открытой местности, отчасти в дикой природе и имеют чаще всего неясное происхождение. Урожай какао-бобов, собранный фермерами, во многих странах представляет собой смесь различных сортов какао-бобов.

Смотрите также
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
31.10.2016
Холодное время года существенно влияет на настроение и общее физическое состояние человека. Уже в начале осени мы все начинаем тосковать по жаркому лету и воздуху, нагретому теплыми лучами солнца. Для борьбы с перепадами настроения нет лучшего оружия, чем шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх