Благородные сорта какаобобов против потребительских.

Новости

Благородные сорта какаобобов против потребительских.

Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов.

Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов. Разница состоит в качестве: какао-бобы сорта Форастеро относятся к потребительскому сорту, какао-бобы сортов Криолло, Тринитарио и Арриба/Националь относятся к благородным сортам.

Если на упаковке шоколада не указано, что он изготовлен из благородных сортов, не указан регион возделывания какао-бобов либо их сорт, то следует исходить из того, что шоколад изготовлен из потребительских сортов. В настоящее время в самом крупном в мире регионе возделывания какао-бобов, в Западной Африке, возделывается исключительно какао-бобы сорта Форастеро, и из данного сорта изготавливается 2/3 мирового ассортимента какао.

Форастеро – это сорт какао-бобов, который по сравнению с другими имеет самый слабый аромат, но зато это самый устойчивый к различным воздействиям и наиболее урожайный сорт. Криолло - это самый благородный сорт какао-бобов. Шоколад, изготовленный из высококачественных какао-бобов сорта Криолло, впечатляет многогранным вкусом. Какао-бобы сорта Криолло имеют немного вяжущий вкус, мягкий ореховый аромат и привкус фруктов.

Но в реальности все намного сложнее: какао-бобы произрастают в открытой местности, отчасти в дикой природе и имеют чаще всего неясное происхождение. Урожай какао-бобов, собранный фермерами, во многих странах представляет собой смесь различных сортов какао-бобов.

29.08.2016
Смотрите также
17.10.2016
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

24.06.2016
В Улан-Удэ свои двери открыла всемирно известная выставка шоколада. Экспозиция от «Музея шоколада Nikolya» была представлена 27 мая в стенах Художественного музея имени Ц.С. Сампилова.
шоколад с логотипом
Наверх