Шоколад – лучшее снотворное

Шоколад – лучшее снотворное

Современные люди поголовно страдают от различных проблем со сном. Так, мы с вами не можем заснуть из-за нервного перенапряжения, обилия информации, которая поступает к нам из множества различных источников, и также различных шумов, которые неизбежно возникают в современных больших и не очень городах.

Пытаясь заснуть и отдохнуть, жители современных мегаполисов используют различные техники и препараты. Однако, успокоительные чаи, йога и другие физические упражнения часто не помогают при проблемах со сном, из-за чего многие из нас вынуждены прибегать к крайней мере – снотворному.

А что делать, если ты хочешь заснуть, не прибегая к различным стимуляторам? – Съешьте шоколад!

Именно это рекомендуют авторитетные ученые, занимающиеся решением проблем со сном у современного горожанина.

В ходе многочисленных исследований и лабораторных анализов удалось доказать, что шоколад является отличным природным снотворным. Кроме того, небольшое количество шоколада перед сном поможет спокойно провести не только ночь, но и зарядиться энергией на весь следующий день.

Секрет снотворных свойств шоколада кроется в магнии, который в больших количествах можно найти в какао-бобах.

Напомним, что магний является тем веществом, которое положительно влияет на работу ритмов организма, отвечающих за режим сна и бодрствования. Так, называемые циркадные ритмы моментально приходят в нормальное состояние при употреблении шоколада.

Так, постоянные потребители различных шоколадных изделий могут ускорить адаптацию организма к смене дневных и ночных режимов. Поможет шоколад и тем, что употребляет его разово, так как доказано, что сладкое способствует расслаблению и последующему засыпанию.

Отметим, что издавна матери знали о снотворных свойствах шоколада, ведь на протяжении веков родители беспокойных детей успокаивали их ночью при помощи чашки горячего шоколада. Выпив сладкий напиток, ребенок мгновенно успокаивался, расслаблялся и крепко засыпал спустя какое-то время.

06.06.2016
Смотрите также
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
18.11.2016
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.
31.12.2016
На праздничном столе, как новогоднем, так  и рождественском,  традиционно присутствует птица.
А так как, мы с вами большие любители шоколада, давайте приготовим утку с шоколадом. Поверьте, это невероятно вкусно.
шоколад с логотипом
Наверх