Мир без шоколада

Мир без шоколада

Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.

Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром. В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет. Рассмотрев результаты работы по проведению анализа рынка, швейцарские ученые пришли к выводу, что уже в 2020 году может наступить острый дефицит шоколада.

Так, например, в этом году погодный феномен Эль-Ниньо привел к потере урожая в Эквадоре и Индонезии, а в Африке к сильной засухе. Производители столкнулись с серьезным дефицитом какао-бобов, а потери урожая составили около 250 тысяч тонн. Тем временем мировые рынки ожидают рост спроса на шоколад в среднем на 2% в год.

Бразилия была вторым по величине экспортером какао в мире - до тех пор, пока урожай (80% плантаций какао-бобов) не был уничтожен грибком. Циклический природный феномен Эль-Ниньо представляет собой значительное потепление воды в океанах, и приводит к большому количеству атмосферных осадков и длительной засухе. Эль-Ниньо держит в страхе всех эквадорских производителей шоколада, потому что он представляет большую опасность для деревьев какао.

А в это время шоколад стал очень популярен среди большей части населения развивающихся стран. За последние пять лет потребление шоколада на душу населения увеличилось в динамично развивающейся Индии с 50 до 120 грамм. По данным проведенных исследований в 2019 году потребление возрастет на 60 %.

04.11.2016
Смотрите также
07.07.2016
Шоколад – это не только излюбленное лакомства миллионов сладкоежек и гурманов, но и настоящая энергетическая бомба! В его состав входят уникальные по своим свойствам плоды какао. Изначально, он имел жидкую форму и подавался в виде целительного напитка, в состав которого входили обжаренные специальным образом и молотые зерна какао-бобов и вода. Изысканный вкус напитку придавал красный перец.
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

14.11.2016
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
шоколад с логотипом
Наверх