итерская Фабрика «Верность Качеству»
Мир без шоколада.

Новости

Мир без шоколада.

Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.

Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром. В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет. Рассмотрев результаты работы по проведению анализа рынка, швейцарские ученые пришли к выводу, что уже в 2020 году может наступить острый дефицит шоколада.
Так, например, в этом году погодный феномен Эль-Ниньо привел к потере урожая в Эквадоре и Индонезии, а в Африке к сильной засухе. Производители столкнулись с серьезным дефицитом какао-бобов, а потери урожая составили около 250 тысяч тонн. Тем временем мировые рынки ожидают рост спроса на шоколад в среднем на 2% в год.
Бразилия была вторым по величине экспортером какао в мире - до тех пор, пока урожай (80% плантаций какао-бобов) не был уничтожен грибком. Циклический природный феномен Эль-Ниньо представляет собой значительное потепление воды в океанах, и приводит к большому количеству атмосферных осадков и длительной засухе. Эль-Ниньо держит в страхе всех эквадорских производителей шоколада, потому что он представляет большую опасность для деревьев какао.
А в это время шоколад стал очень популярен среди большей части населения развивающихся стран. За последние пять лет потребление шоколада на душу населения увеличилось в динамично развивающейся Индии с 50 до 120 грамм. По данным проведенных исследований в 2019 году потребление возрастет на 60 %.

04.11.2016
Смотрите также
08.06.2016
Ученым, да и всем родителям, уже давно известно, что подростки и молодежь по всей планете стали в какой-то мере зависимы от количества лайков в различных социальных сетях.
01.08.2016
На сегодняшний день в любом магазине можно приобрести шоколадные изделия на любой, даже самый взыскательный вкус. Однако, многим из нас традиционный шоколад или его аналоги с различными добавками уже надоели. Специально для тех, кто ищет что-то новенькое, но не намерен отказываться от шоколада, российскими кондитерами был придуман уникальный продукт – шоколад с коноплей.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
шоколад с логотипом
Наверх