Мир без шоколада.

Мир без шоколада.

Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.

Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром. В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет. Рассмотрев результаты работы по проведению анализа рынка, швейцарские ученые пришли к выводу, что уже в 2020 году может наступить острый дефицит шоколада.
Так, например, в этом году погодный феномен Эль-Ниньо привел к потере урожая в Эквадоре и Индонезии, а в Африке к сильной засухе. Производители столкнулись с серьезным дефицитом какао-бобов, а потери урожая составили около 250 тысяч тонн. Тем временем мировые рынки ожидают рост спроса на шоколад в среднем на 2% в год.
Бразилия была вторым по величине экспортером какао в мире - до тех пор, пока урожай (80% плантаций какао-бобов) не был уничтожен грибком. Циклический природный феномен Эль-Ниньо представляет собой значительное потепление воды в океанах, и приводит к большому количеству атмосферных осадков и длительной засухе. Эль-Ниньо держит в страхе всех эквадорских производителей шоколада, потому что он представляет большую опасность для деревьев какао.
А в это время шоколад стал очень популярен среди большей части населения развивающихся стран. За последние пять лет потребление шоколада на душу населения увеличилось в динамично развивающейся Индии с 50 до 120 грамм. По данным проведенных исследований в 2019 году потребление возрастет на 60 %.

04.11.2016
Смотрите также
19.12.2016
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.
28.10.2016
Оказывается, шоколад можно не только есть, но и надеть на себя. Что из этого получится, можно увидеть на показах мод по всему миру.
02.08.2016
Тысячи людей в Пекине уже посетили шоколадный тематический парк. Парк общей площадью 20 000 м2 создан по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика».
шоколад с логотипом