Мир без шоколада.

Новости

Мир без шоколада.

Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром? В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет.

Знали ли Вы, что через несколько лет какао может стать дефицитным товаром. В связи с изменением климата уже сегодня повышается угроза сокращения урожая какао-бобов, а спрос на шоколад в развивающихся странах стремительно растет. Рассмотрев результаты работы по проведению анализа рынка, швейцарские ученые пришли к выводу, что уже в 2020 году может наступить острый дефицит шоколада.
Так, например, в этом году погодный феномен Эль-Ниньо привел к потере урожая в Эквадоре и Индонезии, а в Африке к сильной засухе. Производители столкнулись с серьезным дефицитом какао-бобов, а потери урожая составили около 250 тысяч тонн. Тем временем мировые рынки ожидают рост спроса на шоколад в среднем на 2% в год.
Бразилия была вторым по величине экспортером какао в мире - до тех пор, пока урожай (80% плантаций какао-бобов) не был уничтожен грибком. Циклический природный феномен Эль-Ниньо представляет собой значительное потепление воды в океанах, и приводит к большому количеству атмосферных осадков и длительной засухе. Эль-Ниньо держит в страхе всех эквадорских производителей шоколада, потому что он представляет большую опасность для деревьев какао.
А в это время шоколад стал очень популярен среди большей части населения развивающихся стран. За последние пять лет потребление шоколада на душу населения увеличилось в динамично развивающейся Индии с 50 до 120 грамм. По данным проведенных исследований в 2019 году потребление возрастет на 60 %.

04.11.2016
Смотрите также
28.11.2016
Сегодня расскажем вам, какая температура идеальна для шоколада.
17.10.2016
Сегодня мы расскажем вам об исследовании Саратовских ученых, целью которого было изучить влияние употребления горького шоколада на эмоциональное состояние пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
шоколад с логотипом
Наверх