+7(495) 211 46 52 Пн.–Пт. 9:00 – 18:00
Профиль
Избранное
Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ

Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ

Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.

Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.

Шоколатье – это, прежде всего, квалифицированный кондитер, который производит не только вкусные сладости, но и разрабатывает новые идеи и рецепты для шоколадных творений.

Шоколатье - профессия, которой невозможно обучиться. Но для того чтобы научиться ваять из шоколада живописные скульптуры достаточно пройти курс обучения на кондитера или технолога кондитерского производства. Шоколад многогранный и универсальный материал, из которого можно изготовить, как разнообразные шоколадные фигуры, так и лакомые украшения для тортов и десертов.

Шоколатье много работает руками. Он должен иметь железное терпение и определенную слаженность движений рук, потому что шоколад – это очень ломкий материал. Но главное преимущество шоколадного материала заключается в том, что он всегда может растопить материал и снова начать творить свое произведения искусства. А кроме того, шоколад можно и нужно пробовать!

14.11.2016
Смотрите также
05.09.2018

Чтобы урожай какао-бобов был хороший, компания «Верность Качеству»  проводит традиционную акцию – скидки -20% на весь шоколад ручной работы!

Только в сентябре Вы сможете попробовать по специальной цене больше вкусов нашего шоколада ручной работы: 

-20% на ВЕСЬ шоколад!

-330 р. вместо 420р. за 100гр!

13.06.2016
Качество свежеприготовленных изделий из шоколада будут проверять при помощи уникальной методики – ультразвука. Использование новейших технологий позволит кондитерам со всего мира усовершенствовать контроль за качеством продукции и изготовить практически идеальное шоколадное изделие.
29.08.2016
Ничто не может оказать на вкус шоколада большего влияния, чем качество используемого какао. В мировой торговле делается различие между потребительскими и благородными сортами какао-бобов.
шоколад с логотипом
Наверх