Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ.

Новости

Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ.


Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.


Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
Шоколатье – это, прежде всего, квалифицированный кондитер, который производит не только вкусные сладости, но и разрабатывает новые идеи и рецепты для шоколадных творений.
Шоколатье - профессия, которой невозможно обучиться. Но для того чтобы научиться ваять из шоколада живописные скульптуры достаточно пройти курс обучения на кондитера или технолога кондитерского производства. Шоколад многогранный и универсальный материал, из которого можно изготовить, как разнообразные шоколадные фигуры, так и лакомые украшения для тортов и десертов.
Шоколатье много работает руками. Он должен иметь железное терпение и определенную слаженность движений рук, потому что шоколад – это очень ломкий материал. Но главное преимущество шоколадного материала заключается в том, что он всегда может растопить материал и снова начать творить свое произведения искусства. А кроме того, шоколад можно и нужно пробовать!

14.11.2016
Смотрите также
27.07.2016
Каждый из нас прекрасно помнить знаменитую американскую шоколадку Kinder, которая прославилась благодаря своей яркой обертке. Напомним, что на ней изображен милый, голубоглазый мальчик, из-за которого именно этот шоколад стал любимым лакомством нескольких поколений маленьких девочек и их мам.
18.11.2016
Ученые изобрели инновационный низкокалорийный шоколад
Британские ученые разработали новый метод, с помощью которого можно уменьшить содержание жира в шоколаде вдвое. Данная методика основывается на замене жира фруктовым соком.
16.11.2016
В Бельгии была опубликована научная статья, в которой описано, что покупатели остаются дольше в книжных магазинах, если в них пахнет шоколадом. В целом в магазинах с приятными запахами клиенты проводят больше времени, тем самым, увеличивается вероятность того, что они совершат покупки.
шоколад с логотипом
Наверх