Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ.

Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ.


Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.


Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
Шоколатье – это, прежде всего, квалифицированный кондитер, который производит не только вкусные сладости, но и разрабатывает новые идеи и рецепты для шоколадных творений.
Шоколатье - профессия, которой невозможно обучиться. Но для того чтобы научиться ваять из шоколада живописные скульптуры достаточно пройти курс обучения на кондитера или технолога кондитерского производства. Шоколад многогранный и универсальный материал, из которого можно изготовить, как разнообразные шоколадные фигуры, так и лакомые украшения для тортов и десертов.
Шоколатье много работает руками. Он должен иметь железное терпение и определенную слаженность движений рук, потому что шоколад – это очень ломкий материал. Но главное преимущество шоколадного материала заключается в том, что он всегда может растопить материал и снова начать творить свое произведения искусства. А кроме того, шоколад можно и нужно пробовать!

14.11.2016
Смотрите также
13.12.2016
В Англии шоколад популярен не меньше, чем овсянка на завтрак. Уже двумя веками раньше Диккенс писал: «Нет шоколада — нет завтрака!»
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
16.09.2016
По данным научных исследований ненасытное пристрастие к шоколаду, напоминающее зависимость, испытывают около 40% женщин и 15% мужчин.
шоколад с логотипом
Наверх