Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ

Профессия мечты ШОКОЛАТЬЕ

Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.

Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.

Шоколатье – это, прежде всего, квалифицированный кондитер, который производит не только вкусные сладости, но и разрабатывает новые идеи и рецепты для шоколадных творений.

Шоколатье - профессия, которой невозможно обучиться. Но для того чтобы научиться ваять из шоколада живописные скульптуры достаточно пройти курс обучения на кондитера или технолога кондитерского производства. Шоколад многогранный и универсальный материал, из которого можно изготовить, как разнообразные шоколадные фигуры, так и лакомые украшения для тортов и десертов.

Шоколатье много работает руками. Он должен иметь железное терпение и определенную слаженность движений рук, потому что шоколад – это очень ломкий материал. Но главное преимущество шоколадного материала заключается в том, что он всегда может растопить материал и снова начать творить свое произведения искусства. А кроме того, шоколад можно и нужно пробовать!

14.11.2016
Смотрите также
08.08.2016
Когда в офисе наступает послеобеденное время, уровень стресса возрастает, концентрация падает и наваливается усталость. Многие люди в этот момент испытывают непреодолимое желание съесть кусочек шоколада или выпить чашку кофе. При этом шоколад и кофе являются не столь вредными, как принято считать.
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
09.09.2016
Кто не в силах отказаться от сладкого, тое должен побывать в Амстердаме на «Фестивале шоколада».
В течение двух дней фестиваля шоколад можно пробовать на вкус, смотреть и сравнивать до тех пор, пока в буквальном смысле не лопнет живот.
шоколад с логотипом
Наверх