Горячий шоколад зимой.

Горячий шоколад зимой.

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.
Горячий шоколад улучшает умственные способности и общее состояние головного мозга. В горячем шоколаде содержатся флавоноиды, они улучшают приток крови, что способствует насыщаю мозга кислородом. В результате улучшается память и ассоциативные способности головного мозга.
Ученые Корнельского университета доказали, что в горячем шоколаде содержится антиоксидантов больше, чем в зеленом чае. Многие из которых высвобождаются только при нагревании. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, виновными в старении организма, повреждении клеток и образовании злокачественных опухолей. Регулярное употребление горячего шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации глазной сетчатки и даже онкологии.
Горячий шоколад богат аминокислотами, которые участвуют в выработки серотонина, гормона счастья. Благодаря магнию, горячий шоколад эффективно борется со стрессом, тревожностью и депрессивными состояниями.
В горячем шоколаде содержатся полифенолы, которые снижают давление, что способствует предотвращению инсульта. Однако пить напиток необходимо в умеренном количестве, две чашки в день, не более, ведь в напитке содержится сахар, насыщенные жиры, а они способны приводить к нарушению обменных процессов в организме.
Ну, и самое неожиданное и приятное. Горячий шоколад способствует похуданию. Ведь шоколад дарит чувство сытости и одновременно прилив сил на длительный срок, благодаря этому человек  больше и активнее двигается, а следовательно сжигает больше калорий.

11.12.2016
Смотрите также
05.12.2016
Как известно вкусы у всех разные. За это отвечают наши гены, а именно существуют 50 различных генов, которые влияют на наши вкусовые пристрастия. Именно по причине разности вкусов сегодня нам предлагают бесконечно много вкусовых вариаций и направлений.

19.01.2017
Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. А как насчет шоколадной дитеты?
Ее родиной является Италия, диета молниеносно распространилась по всему миру.
15.07.2016
«Шоколад заставляет улыбаться каждого, даже банкира». Так утверждал производитель кондитерских изделий Беннвиль Стокер. Успешные люди, ведущие постоянную деловую активность, используют шоколад как инструмент для налаживания отношений.
шоколад с логотипом