Горячий шоколад зимой.

Горячий шоколад зимой.

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.
Горячий шоколад улучшает умственные способности и общее состояние головного мозга. В горячем шоколаде содержатся флавоноиды, они улучшают приток крови, что способствует насыщаю мозга кислородом. В результате улучшается память и ассоциативные способности головного мозга.
Ученые Корнельского университета доказали, что в горячем шоколаде содержится антиоксидантов больше, чем в зеленом чае. Многие из которых высвобождаются только при нагревании. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, виновными в старении организма, повреждении клеток и образовании злокачественных опухолей. Регулярное употребление горячего шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации глазной сетчатки и даже онкологии.
Горячий шоколад богат аминокислотами, которые участвуют в выработки серотонина, гормона счастья. Благодаря магнию, горячий шоколад эффективно борется со стрессом, тревожностью и депрессивными состояниями.
В горячем шоколаде содержатся полифенолы, которые снижают давление, что способствует предотвращению инсульта. Однако пить напиток необходимо в умеренном количестве, две чашки в день, не более, ведь в напитке содержится сахар, насыщенные жиры, а они способны приводить к нарушению обменных процессов в организме.
Ну, и самое неожиданное и приятное. Горячий шоколад способствует похуданию. Ведь шоколад дарит чувство сытости и одновременно прилив сил на длительный срок, благодаря этому человек  больше и активнее двигается, а следовательно сжигает больше калорий.

11.12.2016
Смотрите также
22.06.2016
Российским экспертам кондитерской отрасли представили два новых сорта какао-бобов. Уникальные сорта вкуснейшего продукта презентовали представители торгового миссии Эквадора в России.
12.11.2016
Давайте поговорим о классическом, но в тоже время необычном сочетании: шоколад и пиво.
Речь идет не о привычном для всех светлом фильтрованном пиве (или лагере). Кроме него есть множество разнообразных вкуснейших сортов, некоторые из которых идеально сочетаются по вкусовым характеристикам с шоколадом. А пивовары уже с давних времен используют в своих рецептах необычное вкусовое сочетание какао и солода. Пиво подают к шоколадному десерту, производят шоколадные сорта пива, используют пиво в приготовлении десертов, например, шоколадных трюфелей, рецептом которых мы поделились с вами совсем недавно, или шоколадных бисквитов.
25.07.2016
Хотите сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгое время, однако не намерены прибегать к пластической хирургии и тратится на дорогих косметологов? – Воспользуйтесь шоколадом!
шоколад с логотипом
Наверх