Горячий шоколад зимой

Время чтения: 2 минуты 743
Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.

Горячий шоколад улучшает умственные способности и общее состояние головного мозга. В горячем шоколаде содержатся флавоноиды, они улучшают приток крови, что способствует насыщаю мозга кислородом. В результате улучшается память и ассоциативные способности головного мозга.

Ученые Корнельского университета доказали, что в горячем шоколаде содержится антиоксидантов больше, чем в зеленом чае. Многие из которых высвобождаются только при нагревании. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, виновными в старении организма, повреждении клеток и образовании злокачественных опухолей. Регулярное употребление горячего шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации глазной сетчатки и даже онкологии.

Горячий шоколад богат аминокислотами, которые участвуют в выработки серотонина, гормона счастья. Благодаря магнию, горячий шоколад эффективно борется со стрессом, тревожностью и депрессивными состояниями.

В горячем шоколаде содержатся полифенолы, которые снижают давление, что способствует предотвращению инсульта. Однако пить напиток необходимо в умеренном количестве, две чашки в день, не более, ведь в напитке содержится сахар, насыщенные жиры, а они способны приводить к нарушению обменных процессов в организме.

Ну, и самое неожиданное и приятное. Горячий шоколад способствует похуданию. Ведь шоколад дарит чувство сытости и одновременно прилив сил на длительный срок, благодаря этому человек больше и активнее двигается, а следовательно сжигает больше калорий.

Смотрите также
29.12.2016
Маленький, но известный на весь мир, бельгийский город Брюгге по заслугам считают столицей шоколада всей Европы. Еще в начале двадцатого века именно здесь, в Брюгге, было придумано пралине. Сегодня же, в первой половине века двадцать первого в Брюгге самое высокое количество шоколадных магазинов на квадратный метр.
17.06.2016
Долгие годы исследований помогли ученым доказать, что регулярное употребление в пищу горького шоколада помогает значительно снизить риски возникновения различных онкологических заболеваний.
30.09.2016
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.
шоколад с логотипом
Наверх