Горячий шоколад зимой

Горячий шоколад зимой

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.

Горячий шоколад улучшает умственные способности и общее состояние головного мозга. В горячем шоколаде содержатся флавоноиды, они улучшают приток крови, что способствует насыщаю мозга кислородом. В результате улучшается память и ассоциативные способности головного мозга.

Ученые Корнельского университета доказали, что в горячем шоколаде содержится антиоксидантов больше, чем в зеленом чае. Многие из которых высвобождаются только при нагревании. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, виновными в старении организма, повреждении клеток и образовании злокачественных опухолей. Регулярное употребление горячего шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации глазной сетчатки и даже онкологии.

Горячий шоколад богат аминокислотами, которые участвуют в выработки серотонина, гормона счастья. Благодаря магнию, горячий шоколад эффективно борется со стрессом, тревожностью и депрессивными состояниями.

В горячем шоколаде содержатся полифенолы, которые снижают давление, что способствует предотвращению инсульта. Однако пить напиток необходимо в умеренном количестве, две чашки в день, не более, ведь в напитке содержится сахар, насыщенные жиры, а они способны приводить к нарушению обменных процессов в организме.

Ну, и самое неожиданное и приятное. Горячий шоколад способствует похуданию. Ведь шоколад дарит чувство сытости и одновременно прилив сил на длительный срок, благодаря этому человек больше и активнее двигается, а следовательно сжигает больше калорий.

11.12.2016
Смотрите также
14.11.2016
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
20.08.2018
Подарки для учителей и не только!
Специальные предложения на ассортимент к 1 сентября
01.06.2016
Общий рост потребительских цен в России за минувшие два года сильно ударил по рынку кондитерских изделий. Так, за указанный период рост цен на шоколад оценили сразу же в 76%.
шоколад с логотипом
Наверх