Горячий шоколад зимой.

Горячий шоколад зимой.

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.

Зимой просто необходимо пить горячий шоколад. Почему? – Спросите вы. На это есть ряд веских причин.
Горячий шоколад улучшает умственные способности и общее состояние головного мозга. В горячем шоколаде содержатся флавоноиды, они улучшают приток крови, что способствует насыщаю мозга кислородом. В результате улучшается память и ассоциативные способности головного мозга.
Ученые Корнельского университета доказали, что в горячем шоколаде содержится антиоксидантов больше, чем в зеленом чае. Многие из которых высвобождаются только при нагревании. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, виновными в старении организма, повреждении клеток и образовании злокачественных опухолей. Регулярное употребление горячего шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенерации глазной сетчатки и даже онкологии.
Горячий шоколад богат аминокислотами, которые участвуют в выработки серотонина, гормона счастья. Благодаря магнию, горячий шоколад эффективно борется со стрессом, тревожностью и депрессивными состояниями.
В горячем шоколаде содержатся полифенолы, которые снижают давление, что способствует предотвращению инсульта. Однако пить напиток необходимо в умеренном количестве, две чашки в день, не более, ведь в напитке содержится сахар, насыщенные жиры, а они способны приводить к нарушению обменных процессов в организме.
Ну, и самое неожиданное и приятное. Горячий шоколад способствует похуданию. Ведь шоколад дарит чувство сытости и одновременно прилив сил на длительный срок, благодаря этому человек  больше и активнее двигается, а следовательно сжигает больше калорий.

11.12.2016
Смотрите также
08.11.2017
Что подарить коллеге, любимому человеку, родителям, бабушкам и дедушкам — один из самых сложных вопросов в конце года.
Как много времени уходит на поиски необычного и недорогого подарка!
19.12.2016
Слышали что-нибудь о небольшом государстве Белиз в Центральной Америке? Именно в Белизе археологи во время раскопок нашли один из древнейших следов шоколада, оставленные племенами Майя.
30.06.2016
Россиянка Елена Анисина судится с фабрикой «Красный Октябрь» за неправомерное использование своего образа.
шоколад с логотипом
Наверх