С шоколадом возможно все

, Время чтения: 1 минута 2763 Автор:
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.

После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям. Фито-химикаты какао способствуют уменьшению воспалений в организме. Они могут защитить клетки от свободных радикалов и замедлить старение клеток. Они понижают кровяное давление, предотвращают артериосклероз и защищают от инфаркта миокарда.

Так называемые флавоноиды, природные антиоксиданты, которые содержатся в какао бобах, особенно хорошо оказывают влияние на сосуды. Ученые выяснили, что ежедневное потребление темного шоколада может также сильно понизить давление у пациентов, страдающих гипертонией, как и получасовая ходьба каждый день.

Флавоноиды способствуют также кровообращению не только тела, но и мозга. В процессе исследования было установлено, что мозг испытуемых, съевших тёмный шоколад, на протяжении трех часов снабжался кровью лучше, чем у другой группы. Таким образом, подтверждается, что шоколад повышает умственную работоспособность. Флавоноиды могут активировать функцию мозга в ситуациях при сильной усталости, недостатке сна, или в престарелом возрасте. Улучшение кровоснабжения помогает мозгу лучше справляться с определенными задачами и в целом повысить внимательность.

Смотрите также
01.12.2018
Соверши покупки в декабре на сумму от 1000 р.  и получи 1000 бонусов на карту для покупок в январе!  
08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
шоколад с логотипом
Наверх