С шоколадом возможно все.

С шоколадом возможно все.

После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.

После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям. Фито-химикаты какао способствуют уменьшению воспалений в организме. Они могут защитить клетки от свободных радикалов и замедлить старение клеток. Они понижают кровяное давление, предотвращают артериосклероз и защищают от инфаркта миокарда.

Так называемые флавоноиды, природные антиоксиданты, которые содержатся в какао бобах, особенно хорошо оказывают влияние на сосуды. Ученые выяснили, что ежедневное потребление темного шоколада может также сильно понизить давление у пациентов, страдающих гипертонией, как и получасовая ходьба каждый день.

Флавоноиды способствуют также кровообращению не только тела, но и мозга. В процессе исследования было установлено, что мозг испытуемых, съевших тёмный шоколад, на протяжении трех часов снабжался кровью лучше, чем у другой группы. Таким образом, подтверждается, что шоколад повышает умственную работоспособность. Флавоноиды могут активировать функцию мозга в ситуациях при сильной усталости, недостатке сна, или в престарелом возрасте. Улучшение кровоснабжения помогает мозгу лучше справляться с определенными задачами и в целом повысить внимательность.

30.09.2016
Смотрите также
24.06.2016
В Улан-Удэ свои двери открыла всемирно известная выставка шоколада. Экспозиция от «Музея шоколада Nikolya» была представлена 27 мая в стенах Художественного музея имени Ц.С. Сампилова.
14.07.2016
Слишком много шоколада - это ровно сколько надо! Именно так и не иначе, думают все любители этого вкусного и очень полезного лакомства с многовековой историей. При этом далеко не все разделяют точку зрения ученых, которые утверждают, что полезным является только черный  шоколад, в котором содержится большое количество какао.
15.12.2016
Как ни странно, практически 50% шоколада, который едят во всем мире, производят в Соединенных Штатах Америки.
шоколад с логотипом