С шоколадом возможно все

Время чтения: 1 минута 1263
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.

После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям. Фито-химикаты какао способствуют уменьшению воспалений в организме. Они могут защитить клетки от свободных радикалов и замедлить старение клеток. Они понижают кровяное давление, предотвращают артериосклероз и защищают от инфаркта миокарда.

Так называемые флавоноиды, природные антиоксиданты, которые содержатся в какао бобах, особенно хорошо оказывают влияние на сосуды. Ученые выяснили, что ежедневное потребление темного шоколада может также сильно понизить давление у пациентов, страдающих гипертонией, как и получасовая ходьба каждый день.

Флавоноиды способствуют также кровообращению не только тела, но и мозга. В процессе исследования было установлено, что мозг испытуемых, съевших тёмный шоколад, на протяжении трех часов снабжался кровью лучше, чем у другой группы. Таким образом, подтверждается, что шоколад повышает умственную работоспособность. Флавоноиды могут активировать функцию мозга в ситуациях при сильной усталости, недостатке сна, или в престарелом возрасте. Улучшение кровоснабжения помогает мозгу лучше справляться с определенными задачами и в целом повысить внимательность.

Смотрите также
20.08.2018
Подарки для учителей и не только!
Специальные предложения на ассортимент к 1 сентября
01.06.2016
Общий рост потребительских цен в России за минувшие два года сильно ударил по рынку кондитерских изделий. Так, за указанный период рост цен на шоколад оценили сразу же в 76%.
08.08.2016
Когда в офисе наступает послеобеденное время, уровень стресса возрастает, концентрация падает и наваливается усталость. Многие люди в этот момент испытывают непреодолимое желание съесть кусочек шоколада или выпить чашку кофе. При этом шоколад и кофе являются не столь вредными, как принято считать.
шоколад с логотипом
Наверх