Потребление шоколада на завтрак – залог продуктивного дня

Потребление шоколада на завтрак – залог продуктивного дня

Употребленный на завтрак шоколад поможет мгновенно избавиться от сонливости и повысит работоспособность.

В ходе многолетних исследований удалось выяснить, что поедание шоколада на завтрак крайне полезно для тех, у кого работа связана с активной умственной деятельностью. Так, начинать свой день с шоколадки стоит тем, кто задействован в интеллектуальном труде или вынужден сталкиваться во время работы с решением сложных задач.

Факт того, что потребление шоколада на завтрак позволит быстро проснуться и начать активно думать, был доказан исследовательской группой из Сиракузского университета.

В ходе работы ученые выяснили, что полезные вещества, содержащиеся в шоколадных изделиях, благоприятно влияют на работу мозга. Потребления данных полезных веществ во время завтрака стимулирует работу мозга, что в свою очередь обеспечивает высокую результативность интеллектуального труда.

Такие данные удалось получить в результате работы двух групп научных работников. Так, члены одной из исследовательских групп ежедневно съедали на завтрак шоколадный батончик. В ходе эксперимента удалось доказать, что люди, завтракающие шоколадкой, демонстрируют лучшие результаты работы, а их когнитивные способности значительно повышаются.

Ученые отметили, что завтрак крайне важен для здоровья человека и его работоспособности в течении всего последующего дня. Поэтому крайне важно составлять свой рацион так, чтобы человек был обеспечен веществами, полезными для работы мозга. Необходимый набор полезных веществ можно найти именно в шоколаде, так что его необходимо обязательно включать в свое утреннее меню.

Ученые добавили, что лучше всего потреблять в пищу темный или черный шоколад, так как в нем малый уровень сахара. Напомним, что избыток сахара в крови негативно влияет на здоровье, а также значительно снижает работоспособность. В этом случае исследователи рекомендуют съедать за завтраком несколько долек шоколада, кушать торт без крема или приготовить себе смузи с шоколадной крошкой.  

10.06.2016
Смотрите также
04.01.2017

Япония совершенно не ассоциируется с шоколадом. Не мудрено, в стране Восходящего солнца любимое всеми лакомство появилось лишь к началу девятнадцатого века. Завезли шоколад в Японию Голландцы. Именно команда голландских моряков преподнесла ко двору правящего дома Ямотожи подарки, в числе которых был шоколад.
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
28.10.2016
Оказывается, шоколад можно не только есть, но и надеть на себя. Что из этого получится, можно увидеть на показах мод по всему миру.
шоколад с логотипом