Потребление шоколада на завтрак – залог продуктивного дня

Потребление шоколада на завтрак – залог продуктивного дня

Употребленный на завтрак шоколад поможет мгновенно избавиться от сонливости и повысит работоспособность.

В ходе многолетних исследований удалось выяснить, что поедание шоколада на завтрак крайне полезно для тех, у кого работа связана с активной умственной деятельностью. Так, начинать свой день с шоколадки стоит тем, кто задействован в интеллектуальном труде или вынужден сталкиваться во время работы с решением сложных задач.

Факт того, что потребление шоколада на завтрак позволит быстро проснуться и начать активно думать, был доказан исследовательской группой из Сиракузского университета.

В ходе работы ученые выяснили, что полезные вещества, содержащиеся в шоколадных изделиях, благоприятно влияют на работу мозга. Потребления данных полезных веществ во время завтрака стимулирует работу мозга, что в свою очередь обеспечивает высокую результативность интеллектуального труда.

Такие данные удалось получить в результате работы двух групп научных работников. Так, члены одной из исследовательских групп ежедневно съедали на завтрак шоколадный батончик. В ходе эксперимента удалось доказать, что люди, завтракающие шоколадкой, демонстрируют лучшие результаты работы, а их когнитивные способности значительно повышаются.

Ученые отметили, что завтрак крайне важен для здоровья человека и его работоспособности в течении всего последующего дня. Поэтому крайне важно составлять свой рацион так, чтобы человек был обеспечен веществами, полезными для работы мозга. Необходимый набор полезных веществ можно найти именно в шоколаде, так что его необходимо обязательно включать в свое утреннее меню.

Ученые добавили, что лучше всего потреблять в пищу темный или черный шоколад, так как в нем малый уровень сахара. Напомним, что избыток сахара в крови негативно влияет на здоровье, а также значительно снижает работоспособность. В этом случае исследователи рекомендуют съедать за завтраком несколько долек шоколада, кушать торт без крема или приготовить себе смузи с шоколадной крошкой.

10.06.2016
Смотрите также
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

15.08.2016
Приготовление блюд с использованием шоколада сегодня стало очень популярным. Большое количество людей предпочитают шоколад не только в сладких блюдах, но им также по вкусу данное лакомство в пикантных блюдах. Особенно хорошо шоколад подходит к блюдам из дичи, телятины, домашней птицы и рыбным блюдам.
14.12.2017
Скидки на шоколадный набор и фигуру Деда Мороза в разделе Специальное предложение
шоколад с логотипом
Наверх