Самый необычный экзотический шоколад.

Самый необычный экзотический шоколад.

Наскучил привычный молочный и горький шоколад?
А как насчет пивного, мясного или с поджаренными мучными червями?

Если вам наскучил молочный шоколад, если вы испробовали все сорта и вкусы шоколада, то, возможно, вас вдохновят нестандартные необычные, порой даже шокирующие шоколадные вкусы со всего мира.
Как известно, сочетание алкоголя и шоколада имеет давнюю традицию.
А вот пиво и шоколад – это относительно новая тенденция. Сегодня можно приобрести первый в мире пивной шоколад без начинки, с помощью которого производители пытаются переманить любителей пива на свою сладкую сторону. В качестве еще одного ингредиента для изготовления шоколада со вкусом пива используется жжёный солод.
Одним из последних кулинарных трендов на рынке является ещё один шоколад с непривычным ингредиентом. Сегодня самые храбрые любители сладкого могут насладиться шоколадом с поджаренными червями. Ореховый вкус поджаренных мучных червей очень хорошо сочетается с молочным шоколадом и приятно хрустит как орешки.
Вы ещё не пробовали шоколад с мясом? Эта шоколадная инновация называется «ветчина и розовый перец», и в такой шоколад действительно добавляют небольшое количество ветчины. И наконец, венец творения – шоколад с рыбным вкусом. Для этого сорта из форели по специальной технологии делают зефир маршмеллоу, и покрывают шоколадом с коксовой стружкой. Также любители экспериментов могут насладиться сортами шоколада, названия которых говорят сами за себя: шоколад с семенами конопли, с твёрдым сыром или шоколадные батончики «текила с солью и лимоном».

02.11.2016
Смотрите также
09.01.2017
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

01.06.2016
Общий рост потребительских цен в России за минувшие два года сильно ударил по рынку кондитерских изделий. Так, за указанный период рост цен на шоколад оценили сразу же в 76%.
шоколад с логотипом
Наверх