Фестиваль шоколада в Голландии

, Время чтения: 1 минута 3740 Автор:
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.

Вам может это показаться невозможным, но на территории Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем, Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.

Но лишь экскурсией фестиваль не ограничивается. Во многих ресторанах города специально создают шоколадное фестивальное меню. Шоколад играет в этом меню главенствующую роль. Вы сможете отведать шоколадный суп, всевозможные сложносочиненные десерты. А во всех барах Амстердама в дни фестиваля льется рекой шоколадное пиво. Что касается желающих запастись сладостями впрок, то они отправляются в дом 12 по улице Хьюденстрат. Именно здесь располагается магазин шоколада Madame de Pompadour. Ассортимент шоколада в этом магазине не поддается подсчетам. Кроме того, во время проведения фестиваля цены на шоколад заметно снижены.

Фестиваль шоколада в Амстердаме проводится ежегодно. В скором времени в Амстердаме открывается целый парк развлечений, посвященный сказке Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика». Парк примет гостей под землей, кроме аттракционов в парке будет функционировать миниатюрная фабрика шоколада.

Смотрите также
19.09.2016
Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

20.08.2018
Подарки для учителей и не только!
Специальные предложения на ассортимент к 1 сентября
08.11.2016
Приложив немного усилий, Вы можете сделать собственный шоколад.
Важно знать, что самодельный шоколад лучше съесть как можно быстрее, поскольку он хранится недолго и чувствителен к свету, перепадам температуры, влажности и запахам.
шоколад с логотипом
Наверх