В холодное время года шоколад еще вкуснее

, Время чтения: 1 минута 2842 Автор:
С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад.

С наступлением холодов все чаще и чаще появляется желание съесть что-нибудь сладкое. Когда на улице холодно и пасмурно единственное чего хочется - это лежать на диване, пить горячий чай и есть шоколад. Но действительно ли желание съесть что-нибудь сладкое увеличивается зимой или наш организм нас обманывает?

Помимо того что зимой хочется теплоты и уюта, у тяги к сладкому есть научное объяснение. Теория гласит, что чем короче становятся дни, тем больше наш организм испытывает недостаток дневного света, вследствие чего уровень серотонина падает. От его количества в крови зависит наше настроение и для того чтобы серотонин вырабатывался в организме ему необходим солнечный свет. Поэтому в холодное время года мы чувствуем себя уставшими и менее активными. И как рыцарь в сияющих доспехах нам на помощь приходит шоколад!

Шоколад содержит вещество под названием L-триптофан, которое в сочетании с сахаром, преобразуется в организме человека в серотонин и таким образом улучшает настроение в холодные, пасмурные дни.

Смотрите также
28.01.2019
Скидки до 20% только 28 января.
14.11.2016
Превращением шоколадной массы в шоколадные изделия и конфеты всевозможных форм и сортов занимается искусный мастер - шоколатье.
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

шоколад с логотипом
Наверх