История шоколада в датах

, Время чтения: 1 минута 7500 Автор:
Информативно и локанично. История шоколада с 1829 по 1912 годы.

1829 год. Изобретен первый пресс для какао. Выпущена первая прессованная плитка.

1830 год. Швейцарец Шарль-Амеде Кохлер создает первую плитку шоколада с лесными орехами.

1847 год. В Великобритании общество Фрай запускает фабричное производство твердого шоколада.

1848 год. Произведена первая шоколадная плитка, в том виде, в котором мы представляем ее сегодня.

1875 год. В Швейцарии Даниель Петер создает рецепт молочного шоколада.

1879 год. В производство шоколада включен процесс конширования, который придал итоговому продукту больше нежности и аромата.

1900 год. Автоматизация процесса глазирования кондитерских изделий шоколадом. Изобретена машинам, покрывающая шоколадом конфету.

1912 год. Бельгийцы создали рецепт пралине.

Смотрите также
06.11.2016
Самый важный ингредиент шоколада - это какао-порошок, его получают из семян плодов какао. Какао-бобы подвергаются ферментации, т. е. при естественном брожении выделяется тепло (больше 50 градусов), и начинают проходить различные биохимические процессы.
20.11.2016
Конширование - самый сложный этап производства шоколада
Для того чтобы шоколад приобрел необходимые качества и свойства производство шоколада подразделяется на несколько этапов. Один из наиболее важных этапов, конширование, требует, прежде всего, длительных временных затрат.
11.01.2017
Сегодня у нас отличные новости для будущих мамочек.
шоколад с логотипом
Наверх