С шоколадом возможно все

, Время чтения: 1 минута 2763 Автор:
После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям.

После употребления в пищу кусочка горького шоколада увеличивается количество антиоксидантов в крови, таким образом, ДНК становится менее уязвимой к раковым заболеваниям. Фито-химикаты какао способствуют уменьшению воспалений в организме. Они могут защитить клетки от свободных радикалов и замедлить старение клеток. Они понижают кровяное давление, предотвращают артериосклероз и защищают от инфаркта миокарда.

Так называемые флавоноиды, природные антиоксиданты, которые содержатся в какао бобах, особенно хорошо оказывают влияние на сосуды. Ученые выяснили, что ежедневное потребление темного шоколада может также сильно понизить давление у пациентов, страдающих гипертонией, как и получасовая ходьба каждый день.

Флавоноиды способствуют также кровообращению не только тела, но и мозга. В процессе исследования было установлено, что мозг испытуемых, съевших тёмный шоколад, на протяжении трех часов снабжался кровью лучше, чем у другой группы. Таким образом, подтверждается, что шоколад повышает умственную работоспособность. Флавоноиды могут активировать функцию мозга в ситуациях при сильной усталости, недостатке сна, или в престарелом возрасте. Улучшение кровоснабжения помогает мозгу лучше справляться с определенными задачами и в целом повысить внимательность.

Смотрите также
12.04.2020
АКЦИЯ – 60% СКИДКИ НА ПАСХАЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ до 14.04!
19.07.2016
11 июля все любители сладкого отмечают всемирный день шоколада. Без этого полезного и очень вкусного продукта большая часть населения нашей планеты просто не представляет своего существования. Шоколад привлекает внимание не только сладкоежек и кулинаров, но и ученых.
шоколад с логотипом
Наверх