Шоколад без лактозы и глютена. Возможно ли это?

Время чтения: 2 минуты 8049
Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовление безглютенового и безлактозного шоколада.

Бывает ли шоколад без глютена и лактозы?Любители шоколада с непереносимостью белка определенных злаковых культур часто задаются вопросом возможно ли изготовить шоколад без глютена. Также для сладкоежек с непереносимостью лактозы не менее важно узнать существует ли шоколад без лактозы.

Действительно стоит затронуть эту важную тему, поскольку сегодня уже существуют сорта шоколада, не содержащие глютен и лактозу. Но сначала одно очень важное замечание: даже в тех сортах шоколада, ингредиенты которых не содержат лактозу или глютен, могут содержать следы пшеницы и молочных продуктов! Это также должно быть указано на упаковке. Соответственно возникает вопрос, как в безглютеновый шоколад попадают следы пшеницы?

Все дело в том, что продукты, в которых не содержится глютен или пшеница производятся на том же оборудовании, на котором производят сорта, содержащие данные ингредиенты. В рамках массового производства по техническим причинам, к сожалению, не возможно на сто процентов устранить глютеносодержащие компоненты. Также следует заметить, что в производственном оборудовании могут остаться следы молочных продуктов, которые могут попасть в шоколад в незначительном количестве.

Например, в безглютеновых сортах темного шоколада с орехами или мятой содержится небольшое количество молочного жира, около 1,5 гр. на 100 гр. Содержание лактозы в молочном жире составляет примерно 0,2 гр. на 100 г шоколада.

Смотрите также
08.07.2016
Шоколад – это вкусный, полезный и доступный продукт, свойства которого продолжают исследовать ученые всего мира. Бытует мнение, что финансируют такие проекты, так называемые шоколадные короли, заинтересованные в популяризации и развитии шоколада.
10.11.2016
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.
21.12.2016
Вам может это показаться невозможным, но на территории  Голландии совсем нет шоколадных фабрик. А между тем,  Амстердам - это один самых крупных мировых портов, принимающих какао-бобы. Какаоперегрузочные предприятия в Амстердаме можно посетить во время ежегодного фестиваля, посвященного шоколаду. Вы посмотрите на мешки с какао-бобами, которые должны превратиться в плитки шоколада.
шоколад с логотипом
Наверх