Шоколадные трюфели на тёмном пиве. Рецепт

, Время чтения: 1 минута 3024 Автор:
Специально для тех, кто любит готовить, публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива.

Специально для любителей кулинарных экспериментов публикуем очень необычный рецепт трюфелей из горького шоколада с добавлением темного пива и перца чили.

Этот рецепт одновременно прост и необычен. Попробуйте приготовить!

Вам потребуется:

  • 120 грамм сливок 33% жирности;
  • 3 столовых ложки тёмного пива;
  • 255 грамм горького шоколада Априори;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • четверть чайной ложки перемолотого до пудрообразного состояния перца чили;
  • половина стручка ванили.

Шоколад Априори нужно растопить на водяной бане. Одновременно с шоколадом поставить на плиту сливки, положив в них стручок ванили. Затем смешать растопленный шоколад со сливками, предварительно удалив из сливок ваниль, и добавить 3 ложки пива. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь, чтобы дать ей затвердеть. Какао смешать с пудрой чили, из затвердевшей шоколадной массы скатать шарики и обвалять их в смеси какао и чили. Хранить получившиеся конфеты нужно в холодильнике, а лучше их сразу съесть.

Смотрите также
22.08.2016
От горького до молочного. От 99 процентов содержания какао до 25. А какой по душе вам?
22.04.2020
Давайте делать добрые дела вместе! ❤

Мы решили поддержать врачей, которые работают сейчас на позициях настоящих героев.

Мы передаем более 70 кг шоколада и конфет ручной работы больницам в г.Рязань - Городская клиническая больница скорой медицинской помощи Рязанской области и ГБУ Рязанской Области "Клиническая Больница им. Н.А. Семашко".

В знак благодарности врачам за их труд!
01.06.2016
Общий рост потребительских цен в России за минувшие два года сильно ударил по рынку кондитерских изделий. Так, за указанный период рост цен на шоколад оценили сразу же в 76%.
шоколад с логотипом
Наверх