Шоколадный фестиваль на Сицилии

, Время чтения: 1 минута 2018 Автор:
В декабре на Итальянском острове Сицилия в городке Модика проходит ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА ChocoModica. Н фестивале гостей всегда ждет шумная ярмарка, кулинарное шоу и дегустация разных сортов шоколада.

В декабре на Итальянском острове Сицилия в городке Модика проходит ФЕСТИВАЛЬ ШОКОЛАДА ChocoModica. На фестивале гостей всегда ждет шумная ярмарка, кулинарное шоу и дегустация разных сортов шоколада.

Этот шоколадный фестиваль ежегодно открывает веселый период рождественских ярмарок. ChocoModica охватывает город полностью. Мероприятия в рамках фестиваля проводятся в МУЗЕЯХИ, кафе и на улицах. В 2016 году тема фестиваля - кино.

Но центральное событие фестиваля в этом году - это презентация раритетного автомобиля Fiat 500, который полностью покрыт шоколадом. Для того, чтобы покрыть автомобиль шоколадом, потребовалось 50 кг шоколада.

Шоколад Модики отличается характерным вкусом и своей зернистой консистенцией. Производить его начали в восемнадцатом веке. И как гласит легенда, рецептура с тех пор не менялась. Шоколад производят исключительно вручную холодным прессованием при температуре не выше 40° С. В шоколаде ощутимы крупицы какао и сахара. Кроме того в шоколад добавляют специи и цедру цитрусовых.

Смотрите также
05.09.2016
Большинство европейских производителей шоколада добавляют в шоколад самый дешевый и распространенный сахар-сырец. Он имеет вкус карамели и мелассы и его вкус передается вкусу шоколада. Это ставит более высокие требования перед производителями шоколадных изделий.

14.02.2022
Смотрите, все очень просто: 
  1. Поделитесь отзывом о любом нашем продукте на сайте
  2. Отправьте скриншот опубликованного отзыва на почту promokod@vk.ru
  3. В ответ вы получите скидку 20% на следующий заказ!
Ваше мнение для нас очень важно! Делитесь!
Акция действует с 8.02.2022 г до ее отмены
Внимание: размер скидки не зависит от количества написанных Вами отзывов
20.06.2016
Довольно интересный и неожиданный тренд набирает все большую популярность в ночных клубах по всей Европе. Так, клаберы и любители танцевальной музыки, ранее «подогревающие» себя легкими наркотиками, променяли их на шоколад.
шоколад с логотипом
Наверх