Влияет ли шоколад на развитие кариеса?

, Время чтения: 1 минута 9665 Автор:
В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.

В последние годы именно шоколад часто обвиняют в возникновении кариеса. Однако точка зрения, что из-за употребления сахара ухудшается состояние наших зубов, является неверной.

Бактерии на наших зубах питаются углеводами, которые содержаться в различных продуктах и выделяют при этом кислоту. Она растворяет зубную эмаль и проникает в более глубокие слои зуба, образуя, таким образом, дырку.

Для того чтобы бактерии лишились своей пищи, нужно полностью отказаться от углеводов, таких как, например, картофель, хлеб, яблоки, бананы и т.д. Очевидно, что полный отказ от углеводов бессмыслен, к тому же, медицина рекомендует употребление углеводов в соотношении 55% от состава пищи. Многие люди придерживаются мнения, что употребление белого сахара вызывает возникновение кариеса. В действительности, фруктоза и глюкоза, которая содержится в овощах и фруктах также способствует разрушению зубов.

Также одним из широко распространенных убеждений является ошибочное мнение, что сокращение потребления сахара снижает риск возникновения зубного кариеса. Даже небольшое содержание углеводов обеспечивает бактерии достаточным количеством пищи для поддержания процесса выработки кислоты.

Смотрите также
05.09.2018

Чтобы урожай какао-бобов был хороший, компания «Верность Качеству»  проводит традиционную акцию – скидки -20% на весь шоколад ручной работы!

Только в сентябре Вы сможете попробовать по специальной цене больше вкусов нашего шоколада ручной работы: 

-20% на ВЕСЬ шоколад!

-330 р. вместо 420р. за 100гр!

23.12.2016
Знаете, кто такая Мэри-Энн О’Брайн? Это Ирландка из Дублина. Всего два года лет назад она у себя на кухне занималась приготовлением шоколада, а затем продавала шоколад своим знакомым.
31.07.2016
Шоколадные мастера со всего мира следуют столетним традициям изготовление кондитерских изделий, однако не игнорируют современные технологии. Так, использование новейших изобретений позволяет сделать процесс изготовления не только проще и дешевле, но и намного изобретательнее.
шоколад с логотипом
Наверх