12 идей сладких букетов

Время чтения: 6 минут 105331
Букет из сладостей — отличная замена традиционной цветочной композиции. Такой подарок можно вручать практически по любому торжественному случаю: на день рождения, юбилей, детский праздник. Если тот, кому предназначен букет из шоколада, любит сладкое, презент обязательно вызовет восторг и удивление.

В этой статье вы найдете идеи по оформлению сладких букетов. Использовать для их создания можно самые разные сладости: шоколадные конфеты из коробок, батончики, плитки, шоколад ручной работы в форме цветочных бутонов и так далее. Остальное можно приобрести в ближайшем цветочном магазине: флористическую тейп-ленту, губку, упаковку — джутовую сетку, органзу, крафт-бумагу, ленту для банта. Деревянные шпажки продаются в хозяйственных или кулинарных отделах супермаркетов.

Идеи для взрослых букетов

1. Можно сделать букет из конфет с фруктами и ягодами. Посаженные на шпажки шоколадные конфеты разных форм будут отлично сочетаться с крупными ягодами клубники, ежевики, мандаринами, апельсинами или лаймом. Отлично дополняют букет и палочки корицы. Яркие сочные цвета фруктов придадут композиции выразительность. В качестве обертки можно выбрать бумагу, сетку или органзу того же цвета, что и фрукты.


2. Еще один красивый вариант — сочетание шоколадных конфет на шпажках и живых цветов. Подойдут любые цветы, главное — укоротить их стебли таким образом, чтобы композиция выглядела гармонично: соцветия не должны сильно возвышаться над конфетами. Главное правило — чем изысканнее цветы, тем проще должна быть упаковка букета.


3. Букет с шоколадными конфетами и бумажными цветами из нежной гофрированной бумаги — для тех, кто готов потратить время на создание бутонов. Из бумаги можно сделать тюльпаны, розы, маки — вариантов множество, инструкции легко найти в интернете. В сделанные своими руками бумажные цветы можно поместить шоколадные конфеты в фольге.


4. Отлично смотрятся в одном букете сладости и банка кофе или листового чая, бутылка алкогольного напитка — коньяка или игристого вина, в зависимости от того, что предпочитает получатель подарка. Можно также приложить небольшую баночку взбитого меда. Упаковывать «брутальные» мужские композиции лучше всего в однотонную крафтовую бумагу. Дамские букеты — в нежный фетр или сизаль. Подойдет также и круглая коробка или корзина.


5. Интересное решение — обклеенная конфетами в фольге бутылка шампанского. Для создания такого подарка потребуются клеевой термопистолет, сизаль или шпагат. Конфеты лучше выбирать в золотистых фантиках, чтобы придать композиции роскошный вид. Процесс изготовления подарка несложен: сначала бутылку обматывают сизалем, закрепляя его на клей, а после приступают к закреплению конфет в шахматном порядке, чтобы между ними не было промежутков. Верхнюю часть бутылочного горлышка оформляют при помощи ленты аспидистры, вырезая из нее длинные листочки. Тогда готовый подарок становится похож на ананас.


6. Наименее трудозатратный вариант — букет из шоколадных батончиков. Крепить их к шпажкам лучше всего, не нарушая упаковку, например, при помощи скотча. Чем разнообразнее будут шоколадки, тем ярче будет композиция, при этом важно, чтобы они были примерно одного размера.


7. Многоярусный букет создается при помощи шпажек разной длины: начинают выкладку с самых длинных деревянных палочек с насаженными на них конфетами, сверху размещают более короткие. Упаковочная бумага должна быть достаточно плотной и многослойной, чтобы поддерживать созданную композицию. В таком случае получается действительно впечатляющий букет.


8. Клубника в шоколаде — вкусная и полезная сладость. Для создания такого букета понадобятся крупные спелые ягоды (они должны быть целыми, без повреждений), белый и темный шоколад, водная баня и шпажки. Ягоды моют, аккуратно промакивают салфетками, удаляют плодоножки, насаживают на палочки и опускают в растопленный шоколад. После этого их нужно будет поставить в высокий стакан так, чтобы ягоды не касались друг друга, и дождаться застывания шоколада. Затем можно собирать букет. В глазури можно делать не только клубнику — не менее вкусными получаются и цукаты: засахаренные кусочки дыни, манго, киви.


9. Букет в коробке. Кроме шпажек, потребуется еще и флористическая губка, которая станет основой композиции. Ее можно заменить пенополистиролом. Губку укладывают на дно красивой невысокой коробки, она должна занимать примерно половину площади дна. В губку вставляют цветы, оставшийся объем коробки засыпают шоколадными конфетами, мармеладом, зефиром, маршмеллоу — любыми сладостями, которые по вкусу получателю подарка.


Идеи для детских букетов

Создавая букет из сладостей для ребенка, нужно внимательно подходить к выбору конфет: среди них не должно быть тех, которые делают с добавлением алкоголя.

1. Пожалуй, так же сильно, как шоколад, дети любят сюрпризы. Поэтому шоколадные яйца с игрушками внутри — отличный вариант подарка, а если их еще и оформить в виде букета, то он точно запомнится надолго. Дополните яйца шоколадными батончиками, пастилой или леденцами на палочках. Это универсальный вариант, который одинаково подходит и мальчикам, и девочкам.


2. В шоколадный букет для маленькой принцессы можно вложить небольшую мягкую игрушку. Забавный медвежонок, единорог или мышонок сделают подарок еще более интересным для любой сладкоежки. В оформлении таких букетов лучше использовать нежные пастельные тона, к конфетам можно добавить маршмеллоу, мармелад, зефир.


3. Если подарок предназначен мальчику, смело используйте конфеты и батончики в ярких обертках. Прикрепите их к шпажкам и соедините при помощи тейп-ленты, а затем оберните красивой упаковочной бумагой.


Если не уверены, что сможете самостоятельно собрать красивый букет из шоколадных конфет, всегда можно выбрать один из готовых вариантов. Идеальное решение — композиция, украшенная поздравительной надписью. Она придаст подарку индивидуальность.


Смотрите также
12.03.2019
Мы успели рассказать вам о том, что шоколад вовсе не вредит фигуре. А как насчет шоколадной дитеты?
Ее родиной является Италия, диета молниеносно распространилась по всему миру.
11.03.2019
Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что шоколад – это самое лучшее в мире лакомство. Кто-то «применяет» его в качестве антидепрессанта, кто-то как лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, есть и такие из нас, которые откровенно признаются, что просто обожают шоколад и не представляют без него своей жизни. Так или иначе, нет на земле человека, который не был бы знаком с шоколадом.
13.03.2019
Шоколад – это сладость, которая покорила сердца многих потребителей всего мира. Однако утверждения ученых об их вреде омрачает картину употребления. Постоянные споры относительно его вредности или полезности ведутся очень давно, разделив людей на две стороны.
шоколад с логотипом
Наверх