Подарки на День влюбленных 14 февраля в России и в мире

, Время чтения: 5 минут 311 Автор: Оксана Соловьева
Предлагаем сегодня выяснить, что дарят на День Валентина в России и мире. А заодно запастись сладостями к 14 февраля, которые фабрика «Верность Качеству» приготовила специально для влюбленных.

Итальянские «Дольче»

День влюбленных итальянцы называют «сладким» неслучайно. Чтобы обменяться конфетками, угостить пирожным или подложить в стол объекту обожания марципановую фигурку не нужно много усилий. Все сладости итальянцы называют «дольче». Список популярных десертов возглавляет тирамису – многослойный тортик на основе кофе и сыра маскарпоне.

Список популярных десертов возглавляет тирамису

На пятки тарамису наступает Джелато – замороженное лакомство на молоке с добавлением орехов, ягод, шоколада. Не менее популярна у влюбленных из Италии хрустящая вафельная трубочка канноли, политая шоколадным сиропом, а также панна-котта – вареные сливки.

Джелато - замороженное лакомство на молоке с добавлением орехов, ягод, шоколада

В России сладости лидируют в рейтинге подарков на 14 февраля. А всё потому, что шоколад – самый романтичный из всех лакомств.

Японские «Вагаси»

Японцы тоже предпочитают дарить на 14 февраля сладости. В Стране восходящего солнца этот день напоминает российское 8 Марта. Только подарки получают в основном не женщины, а мужчины. Эта традиция связана с конкурсом, в котором все желающие признаются в любви. Как доказывает статистика, мужчины это делают громче и душевнее, поэтому и получают в награду любимые сладости – «вагаси».

Японский десерт Вагаси

Правда, японские десерты «вагаси» почти не содержат сахара и мало похожи на привычные европейцам угощения. Чаще всего влюбленные дарят друг другу традиционные моти – сплюснутые лепешки или «колобки» из белого риса, начиненные экзотическими растениями или политые едва сладкими соусами.

Аргентинские плакаты и австралийские открытки

Аргентинские парочки поздравляют друг друга транспарантами на улицах Буэнос-Айреса, Кордовы, Росарио и других городов. Ими в праздник завешаны все дома и скверы. В России в середине февраля лежит снег, поэтому именно на нем у нас и принято оставлять любовные признания.

Австралийцы дарят друг другу букеты и открытки

У австралийцев традиция поздравления интереснее. Они еще в прошлом веке обменивалась сатиновыми подушечками, пропитанными ароматами. Не исключено, что пахла подушечка так, чтобы пробудить ответную влюбленность. Другим подарком были чучела райских птичек. Не очень гуманно, зато символично. Современные австралийцы менее экстравагантны. Они всего лишь дарят друг другу букеты и открытки. К слову, в ассортименте фабрики «Верность Качеству» есть шоколадные букеты, которые понравятся второй половинке больше живых цветов.

Красные розы и конфеты американцев

На роскошный букет красных роз делают ставку американцы. По статистике, флористы США 14 февраля за минуту продают 20 тысяч роз. Верить этому или нет, решайте сами. Но вы точно не будете спорить с тем, что ни один уважающей себя американский влюбленный не заявится домой без коробки конфет в виде сердца. К том уже эта американская традиция прижилась и в России. Наши влюбленные тоже охотно раскупают коробки-сердечки с россыпью вкусных конфет.

Шоколадное сердце на 14 февраля

Интересно, что первым упаковывать конфеты в коробки-сердечки придумали не американцы. Эта идея посетила англичанина Джона Кэдбери. Его попытка отучить жителей Бирмингема от алкоголя при помощи горячего шоколада привела к созданию кондитерской фабрики. А вскоре появился и бренд, который известен сегодня всему миру.

Датская сдержанность и французская щедрость

Датчане и в праздник не склонны к проявлению чувств, поэтому ограничиваются букетиками сухих цветов и неподписанными валентинками. Зато французы утирают нос не только датчанам, но и жителям других стран. Они щедро дарят возлюбленным, бабушкам и дедушкам, родителям, друзьям и даже коллегам драгоценности. Одним – подороже, другим – поскромнее. Такова уж традиция.

Французские сладости на 14 февраля

Кстати, именно французы первыми в мире начали дарить открытки-валентинки. Большинство россиян вынуждены ограничиваться открытками-сердечками, заменяя материальные драгоценными ежедневной теплотой, вниманием и заботой.

Британская любовь к братьям меньшим

Известно, насколько британцы любят домашних питомцев. Особенно – кошек. Поэтому 14 февраля они устраивают «обнимашки» не только с родными, но и с хвостатыми-полосатыми. Обязательно готовят для них особенное лакомство, наряжают и сажают за стол. А потом выкладывают умилительные ролики в тик-ток.

Сумасшедшие немцы и исландцы-язычники

14 февраля в Германии считается Днем сумасшедших. И это не метафора. Немецкие психиатрические лечебницы украшают красными ленточками. Устраивают для пациентов торжественные богослужения и накрывают праздничные столы.

Необычно празднуют День влюбленных в Исландии. Там устраивают языческие торжества в честь Вали, сына Одина. На улицах разжигают огромные костры. Девушки выбирают из огня потухшие угольки и отдают их приглянувшимся парням. В ответ получают небольшие камушки. Смысл ритуала прост: чтобы зажечь огонь, нужно высечь искру, ударив о потухший уголек камушком.

С любовью к шоколаду

Чтобы растопить сердце будущей жены, житель индии Дипак Саял написал на рисовом зернышке сотни слов о любви. Кондитеры фабрики «Верность Качеству» такой цели не преследуют, но самые душевные признания обязательно появляются на шоколадных сладостях ко Дню святого Валентина. В тематических каталогах вы найдете конфеты, шоколадные наборы, корзины и букеты, которые расскажут о ваших чувствах вкусно и душевно. А все потому, что шоколад фабрики «Верность Качеству» сделан с любовью.

Смотрите также
16.09.2019
Если вы — настоящий любитель шоколада и можете есть его всегда и везде, то наверняка не раз задумывались о том, можно ли потолстеть от шоколада? Да и вообще, не вредно ли это — употреблять вкусное лакомство слишком часто? Давайте разберемся, как правильно есть шоколад и в каких количествах.
21.04.2021
Эксперты не устают спорить, сколько всего видов шоколада существует. Одни говорят о нескольких десятках. Другие – исчисляют сотнями. Рассказать обо всех видах шоколада в одной статье точно не получится, поэтому назовем лишь самые популярные и выделим их особенности.
19.01.2022
Каких только десертов человечество ни придумало. Если совершить увлекательное путешествие по исторической летописи сладостей, можно узнать, что первые десерты были несладкими, шоколад использовали в качестве афродизиака и лекарства от депрессии, а тирамису подавали как суп. Предлагаем сегодня погрузиться в историю популярных десертов и узнать, какие из них можно купить прямо сейчас в интернет-магазине фабрики «Верность Качеству».
шоколад с логотипом
Наверх